El Salar acelera en la primera plaza

El Churriana se lleva el partido de la jornada y se queda como principal perseguidor del conjunto salareño

David Contreras  |  2 de febrero de 2020
El Churriana se llevó la victoria ante el Almuñécar City (CD ALMUÑÉCAR CITY)

No hay quien pueda con el Salar en esta Primera División Andaluza, el equipo del Poniente consiguió una nueva victoria tras doblegar al Dúrcal y ya aventaja en ocho puntos al segundo clasificado, que esta jornada vuelve a ser el Churriana que ha vencido al Almuñécar City. El conjunto costero ocupa la tercera plaza y el Gabia vuelve a zona de eliminatorias de ascenso, a pesar de su empate en casa ante el Águilas de Zujaira.

El Salar sigue con su paso firme tras vencer por 0-3 al Dúrcal. Al descanso, los salareños ya vencían por 0-1 con gol de Agus. En el segundo acto, Manu y Chechu cerraron la victoria para el equipo de Carmelo Jáimez, que ya aventaja en ocho puntos al segundo clasificado.

El Churriana recupera la segunda plaza, tras vencer en el partido de la jornada, al Almuñécar City por 0-2. Álvaro del Ojo abrió el marcador para el equipo de Josemi Ortiz en el minuto 7. Polo, en la segunda mitad hizo el 0-2. El equipo churrianero supo controlar las embestidas costeras y se hizo merecedor de la victoria. El Gabia “pinchó” en casa tras no poder pasar del empate a uno ante un Águilas de Zujaira, que sigue creciendo con el paso de las jornadas. Tonono adelantó a los zujaireños en el minuto 29 y Tenorio en el minuto 57 logró el tanto de la igualada para un Gabia que sigue en la quinta plaza. A pesar del empate, el conjunto gabirro recupera la cuarta plaza tras la derrota del Vandalia.

El Vandalia sale de la zona de Play Off tras caer por 2-1 ante el Ciudad de Baza, que se aleja de la zona de descenso. Todos los goles del partido llegaron en la segunda mitad, Castellar y Alonso pusieron el 2-0 para el conjunto bastetano. Antonio recortó distancias para el conjunto azul grana. El Atlético Monachil no pudo pasar de la igualada a cero en el derbi ante el Atlético La Zubia. Los de Matias Ramírez lo intentaron peros e encontraron con un solido Atlético La Zubia.

En el Cúllar Vega, el cambio de entrenador no ha tenido el efecto deseado tras igualar a uno el equipo de Gabri Pecete ante el colista Huétor Tájar B. Requena adelantó al equipo cullero y en el minuto 32 Stoichkov puso la igualada para el conjunto hueteño.La Juventud Sexitana sigue en racha, tras sumar su cuarta victoria consecutiva tras derrotar por 1-3 al Albolote Español, que sigue en la zona de descenso. Saviola y Luismi, de penalti, pusieron el 2-0 para los costeros al descanso. A falta de ocho minutos para el final, Leo recortó distancias para los alboloteños, pero solo un minuto después Alexis ponía el 1-3 con que finalizó el partido.

El Colomera vuelve a kla senda de la victoria tras derrotar por 4-2 al Puerto de Motril. Adri Romero adelantó al Colomera, pero Davilillo puso la igualada a uno con que se llegó al descanso. En la segunda mitad, Adri Romero y Orihuela pusieron el 3-1 para los locales. Emilio recortó distancias para el conjunto costero, pero Adri Romero completaba su “hat trick” haciendo el 4-2 definitivo. El Purullena respira en la clasificación y mete en problemas al Iznalloz, tras golearlo por 4-1. Moi, con un “hat trick” y Paquillo, pusieron el 0-4 para el conjunto del norte de la provincia. Gumer recortó distancias para el Iznalloz.