El Vandalia lidera la Primera Andaluza

El conjunto azulgrana venció a Monachil y se aprovechó de las derrotas de Churriana, Salar y Gabia

David Contreras  |  20 de octubre de 2019
El Almuñécar City asaltó el feudo del Salar ( CD ALMUÑÉCAR CITY)

Nuevo vuelco en la zona alta de Primera Andaluza que ha llevado al Vandalia de Peligros a lo mas alto de la tabla clasificatoria. El conjunto azulgrana inició la jornada en la quinta plaza, pero tras su victoria y unido a la derrota de los cuatro primeros clasificados ha llevado al equipo de Ismael Bailón a lo mas alto de la clasificación.

El Vandalia de Peligros frenó en seco la racha del Atlético Monachil tras derrotarle por 1-0. El gol de Señas en el minuto 66, al transformar un penalti le dio tres importantes puntos al conjunto azulgrana para llegar a la primera plaza.

El Águilas de Zujaira frenó al Churriana, que lo deja sin liderato. La primera victoria zujaireña llegó gracias al gol de Zuja en el minuto 34. El Almuñécar City demostró que no está hundido, tras derrotar por 1-3 al Salar CF, que cosecha su segunda derrota consecutiva. Aurele abrió el marcador para el conjunto costero, pero antes del descanso Juanlu igualó el partido para el conjunto salareño. En la segunda mitad los goles de Iván Parra y Johann le dieron la victoria al equipo de Viti.

El Gabia cosechó su segunda derrota consecutiva tras caer por 3-1 ante un Purullena que se aleja del descenso. José Heras abrió la lata para el conjunto purullenense, pero Antonio en el minuto 39 logró igualar al transformar un penalti. En la segunda mitad Boni y De Haro anotaron los goles de la victoria del equipo dirigido por Ramón Pérez. Ya no quedan invictos en la Primera División Andaluza, tras la derrota del Cúllar Vega, que cayó derrotado por 2-0 ante el Albolote Español, que refrenda su buen inicio de liga. Adán y Santi hicieron los goles de la victoria del equipo dirigido por Álex García.

En “Las Tejas” Juventud Sexitana y Colomera 3.0 igualaron a uno. Dani Lucena adelantó al Colomera y Halil igualó para la escuadra costera. El Iznalloz se aleja del descenso y hunde al Ciudad de Baza tras golearlos por 4-1. Los bastetanos se fueron venciendo al descanso tras un gol de Raúl. El equipo de Rafa Peinado realizaron una gran segunda mitad y con un doblete de Torillo, y dos tantos de Javi Torro y Chanchi consiguieron esta importante victoria.

El Huétor Tájar B sale del descenso y mete en problemas al Dúrcal tras vencerle por 5-2. El conjunto panciverde salió muy metido en el partido y a los trece minutos ya vencía por 3-0 con goles de Dani Carrillo, Pablo e Ibrahima. Reaccionó el Dúrcal y con goles de Borjita y Contreras puso el marcador al descanso con 3-2. En la segunda mitad otros dos tantos de Dani Carrillo le dio esta importante victoria al equipo de Fran Roldán. En la costa se disputó el partido con más goles de la jornada, tras el empate a cuatro entre Puerto de Motril y Atlético La Zubia. El conjunto zubiense fue siempre por delante en el marcador, pero el conjunto costero pudo igualar. Por parte costera anotaron Miguel, tres goles y Niki. Por parte del Atlético La Zubia marcaron Joaquín, en dos ocasiones, Añito y Aitor.