El Guadix remonta para llevarse el derbi, 1-3

El Atarfe se fue venciendo al descanso, pero vió como los accitanos voltearon el marcador

Jesús Rosillo /Atarfe  |  6 de octubre de 2019
El Guadix se ha llevado el derbi ante el Atarfe (JOSÉ M. BALDOMERO)

El Guadix se lleva el derbi en un una buena segunda mitad de los accitanos, que se sobreponen al 1-0 que sufrieron antes del descanso.

Fue superior el Atarfe en el primer acto, que esperó al descuento para encontrar recompensa a su dominio, Álex Verdejo acertó a batir a Osky, al rematar un buen servicio de Marcos Toro, después una muy buena combinación por la izquierda de los verdiblancos. El autor del gol ya tuvo anteriormente dos ocasiones pero no acertó y también tuvo el Atarfe otra de Aya, con un mano a mano ante Osky, que desbarató el cancerbero accitano. Mientras que el Guadix solo asustó con un libre directo de Carly al larguero. En esta primera mitad el Atarfe encontró su premio a su mejor hacer y se encerró al vestuario con su mínima ventaja.

Todo cambió en la reanudación, el Guadix salió mucho mas entonado, aunque no generaba demasiado peligro, pero si jugaba en campo contrario, aunque a ¡a contra el Atarfe no supo poner mas distancia en el marcador y dio vida al equipo de Romario, que logró el empate gracias a la velocidad de Carly, al ganar la espalda para fusilar a Caballero y establecer la igualada. Intentó reaccionar el conjunto atarfeño y Álex Verdejo solo delante de Osky no pudo lograr el 2-1 para el Atarfe al filo de la media hora. A raíz de ahí el Guadix se fue mas arriba y el Atarfe quedó tocado y logró con goles de Tejada, que se aprovechó de un balon suelto y Anaya, tras volver a ganarle la espalda a los centrales, llevarse el derbi en la recta final del partido, para anotarse los tres puntos e igualar a los atarfeños con siete puntos en la tabla clasificatoria.