Medalla de 'chocolate' para María Pérez en 20 kilómetros marcha

La marchadora orcense finalizó en la cuarta plaza en una prueba que ganó la italiana Palmisano

Redacción  |  6 de agosto de 2021

A punto ha estado de llegar la segunda medalla olímpica para la provincia de Granada, tras la cuarta plaza lograda por María Pérez en la prueba de 20 kilómetros marcha de los Juegos Olímpicos de Tokio.

Una medalla de bronce que se le ha escapado a María Pérez por tan sólo ocho segundos. La tercera plaza ha sido para la china Liu Hong con 1:29:57 y el tiempo de la marchadora nacida en Orce ha sido de 1:30:05.

Pérez siempre se ha mantenido en la lucha por los metales, siempre marchando en el grupo principal. El único momento de apuro lo pasó cuando en el kilómetro 16 atacó la vencedora de la prueba, la italiana Antonella Palmisano. María Pérez parecía quedarse, pero supo rehacerse y mantenerse en el grupo principal.

A falta de tres kilómetros María Pérez era sexta. A falta de dos kilómetros, y tras la sanción a la china Yang se colocó en quinto lugar. La granadina iba creciendo y seguía acercándose al podio, logrando entrar en el último kilómetro en cuarta plaza. Pérez lo dio todo para intentar alcanzar el bronce, pero le faltó distancia para superar a la marchadora china.