El Universidad de Granada de balonmano cae ante Ikasa Madrid, 19-22

A pesar de la derrota, las universitarias realizaron un buen partido ante uno de los conjuntos de la zona alta

Redacción  |  18 de diciembre de 2020
El Universidad de Granada mereció un mejor resultado (DEPORTES UGR)

En la tarde de hoy, el conjunto entrenado por José María Aranda recibía a uno de los equipos en los puestos altos de la clasificación, el conjunto madrileño de IKASA. Intenso y bonito partido el encuentro el disputado en el pabellón universitario de Fuentenueva, que pudo decantarse para cualquiera de los dos equipos.

Las defensas fueron las principales armas de ambos equipos en todo el encuentro, cuenta de ello que en el minuto 10 del encuentro, el marcador reflejaba empate a 4. Ninguno de los equipos conseguía despegarse en el marcador, llegando al descanso con un resultado de 11-14.

La segunda parte fue un reflejo de la primera, defensas aguerridas que dificultaban mucho el ataque (minuto 45 de encuentro 13-16). Pero IKASA saco partido a un mejor ataque a partir del minuto 45 del encuentro que provocó que se distanciara en el marcador de hasta 6 goles (13-19). Pero, tras tiempo muerto de las granadinas, el equipo planteó una defensa más adelanta, que permitió el robo de balones a las madrileñas, que unido a buenas acciones en portería de Laura López, brillante en gran parte de este encuentro, permitió que las universitarias se acercaran a tan sólo dos minutos del final a un gol del conjunto madrileño, lo que propició un tiempo muerto visitante. Final de infarto, que pese al marcador final (19-22), el partido pudo decantarse para cualquier equipo.

Este equipo universitario puede ya sentirse un equipo capaz de plantar cara a cualquier rival, vista la progresión de este conjunto en los últimos encuentros y que día tras día sigue creciendo pese a su juventud. Gran trabajo el desarrollado por el cuerpo técnico, formando un gran tándem José María Aranda, Rafael Mancilla y Loles Morenas.

Mañana de nuevo día de partido en Fuentenueva (18:00 horas). En esta ocasión nuestras universitarias recibirán al conjunto manchego de BM Pozuelo de Calatrava.