El Universidad de Granada no logra traerse los dos puntos de su visita al BM Getasur, 26-24

Las universitarias cayeron derrotadas en un partido igualado

Redacción  |  7 de marzo de 2021
José María Aranda da instrucciones durante un tiempo muerto (DEPORTES UGR)

El domingo las jugadoras del CDU Granada en la División de Honor Plata madrugaron para viajar a Madrid y visitar al BM Getasur en el partido correspondiente a la 21ª jornada, disputado desde las 12:00 en el Polideportivo Municipal Rafael Vargas.

Las madrileñas entraban al partido sin la necesidad de hacerse a la pista y al ambiente y lograban un parcial inicial de 5-1 que las jugadoras visitantes no lograban reducir del todo y que se iba hasta el 10-3 del minuto 18 de la primera parte. Sin embargo, las universitarias reaccionaban en el tramo final y se iban al descanso con 12-9, reduciendo la diferencia a tres puntos.

En la segunda parte el equipo local comenzaba también anotando y se repetía el arranque de la primera mitad con el equipo madrileño más concentrado en ataque y defendiendo con firmeza. Con 17-10 en el electrónico, las jugadoras granadinas reaccionaban y recuperaban el juego al que nos tienen acostumbrados a estas alturas de la temporada, poniéndose a falta de ocho minutos a solo dos puntos del rival.

Todo parecía ponerse de cara para el conjunto dirigido por José María Aranda, que llegaba a los minutos finales con más fondo que el equipo getafense, pero a falta de cinco para el final y con la misma diferencia de dos en el marcador, la jugadora universitaria Laura Andrés anotaba y caía mal tras el lanzamiento, viéndose obligada a dejar el encuentro.

Tras el golpe psicológico que suponía la lesión de la número 5 del CDU Granada, el Getasur procuró gestionar su mínima ventaja y lograba el definitivo 26-24.

El Uni, regresa sin premio de su viaje a Madrid y con la triste noticia de la lesión de Andrés tras haber mostrado muy buena imagen, especialmente durante los compases finales de cada mitad, ante un rival que se hace fuerte en casa. La semana que viene viajarán a Almería para visitar al BM Roquetas, uno de los equipos más en forma de la competición.