El Agroisa Huétor Tájar planta cara al Jaén pero acaba perdiendo, 1-0

Un tempranero gol del Real Jaén no pudo ser remontado por la escuadra 'panciverde' que hizo méritos para lograr la igualada

Redacción  |  28 de febrero de 2020
El Agroisa Huétor Tájar mereció mejor suerte ante el Real Jaén (JOSÉ M. BALDOMERO)

El Agroisa Huétor Tájar ha dejado la posibilidad de puntuar en el ‘Nuevo La Victoria ‘ tras caer por 1-0 ante el Real Jaén. El equipo dirigido por Manuel Moreno ‘Rizos’ tuvo ocasiones pero no las materializaron y rompieron su racha de dos victorias consecutivas.

La puesta en escena del partido fue mejor la del Real Jaén que salió mandado en el partido y buscando la portería contraria. Los jienenses lograron su premio en el minuto 10 cuando Juana centró, la defensa hueteña no acertó a despejar y Sosa consigue mandar el balón a la red. Hubo que esperar hasta el minuto 20 para ver la primera ocasión del Agroisa Huétor Tájar, una buena jugada combinativa la culminaba Manu Daza disparó y obligó a emplearse a fondo al cancerbero Ángel de la Calzada para enviar  a córner. El Huétor Tájar reaccionó y le jugaba de tú a tú al Real Jaén y había ocasiones en las dos porterías. En el minuto 31 la ocasión fue del Real Jaén, tras un disparo de Chumilla, que detuvo Adri. Pero más clara fue la, que tuvo el Agroisa Huétor Tájar en el minuto 37, en una jugada de estrategia, que remató Javi Pérez, pero de nuevo De la Calzada evitó el gol hueteño. Al intermedio se llegó con la mínima victoria del conjunto jienense.

En el inicio de la segunda mitad, el Agroisa Huétor Tájar siguió dominando y buscando la portería para hacer la igualada pero el cancerbero jienense se encargaba de frenar las intentonas hueteña. El Real Jaén tuvo su ocasión en el minuto 11 tras un disparo de Javilillo que se fue rozando el palo. Mediada la segunda mitad, los hueteños bajaron la intensidad y el conjunto jienenses ya no sufría tanto. Pero los hueteños volvieron a pisar el acelerador en el tramo final y volvieron a crearle problemas a la zaga jienense y Eric la tuvo para poner la igualada, el balón quedó suelto dentro del área y cuando el camerunes iba a disparar, Branco le rebañó el balón. Los hueteños cuando más estaban apretando en busca del empate vieron como el partido se paró por un apagón en el minuto 89, tras el fallo de un generador. Tras varios minutos de parón, el partido se reanudó y el Agroisa Huétor Tájar lo intentó en el añadido, pero el marcador ya no se movió y finalizó con la mínima victoria jienense.