El Agroisa Huétor Tájar sigue en zona de Play Off tras hurgar en la herida del Real Jaén, 2-1

El conjunto panciverde cimentó su victoria en una gran primera mitad

Redacción  |  6 de febrero de 2022
Lolo Armario presiona a un jugador jienense (JOSÉ ANDRÉS FERNÁNDEZ)

El Agroisa Huétor Tájar sigue en zona de Play Off de ascenso a Segunda RFEF tras haber conseguido un nuevo triunfo en el ‘Miguel Moranto’.

El equipo dirigido por Thierry Pérez derrotó al Real Jaén que sigue hundido en la zona de descenso. La victoria del Agroisa Huétor Tájar se cimentó en la primera mitad donde consiguieron los dos goles e incluso llegaron a fallar un penalti.

El partido no pudo empezar de mejor manera para el conjunto granadino y es que sólo había transcurrido dos minutos cuando el equipo local logró adelantarse en el marcador. Un Malano, en estado de gracia, batió a Toni para adelantar a los panciverdes. Este gol hizo que el partido se pusiese muy bonito.

El primer acercamiento del Real Jaén llegó en el minuto 9 tras un disparo de Óscar Lozano que Momo envió a córner. El Huétor Tájar pudo poner el segundo en el marcador en el minuto catorce, pero el colegiado anuló el tanto de Utrilla por fuera de juego.

El Agroisa Huétor Tájar se sintió cómodo en el partido y se vio más cerca el segundo tanto que el empate. En el ecuador de la primera mitad pudo llegar el segundo tanto, el colegiado señaló un penalti cometido por José Lara pero el cancerbero Toni detuvo el lanzamiento de Javi Gadea. En el minuto 38 la volvió a tener el Agroisa Huétor Tájar tras una falta botada por Lolo Armario que detuvo Toni.

El Agroisa Huétor Tájar perdonó y vio como el Real Jaén igualó el marcador en el minuto 39 cuando el granadino David Moreno logró batir a Momo. El Huétor Tájar no acusó el mazazo del gol y en el minuto 45 volvió a aparecer Malano para batir a Toni y dar la ventaja a la escuadra hueteña al descanso. Antes del caminio a vestuarios volvió a tener otra el Agroisa Huétor Tájar, pero un paradón de Toni evitó el tercer tanto.

En la segunda mitad, el Agroisa Huétor Tájar se dedico a hacer un fútbol más controlado ante el empuje del Real Jaén. Los jienenses tuvieron su mejor ocasión en el minuto 68 cuando David Moreno remató al palo. El conjunto de casa con el paso de los minutos fue desactivando al Real Jaén hasta lograr que su rival apenas inquietara la portería hueteña.

Al final del partido el cuadro hueteño pudo celebrar la victoria que los mantiene en los cinco primeros clasificados.

Javi Gadea durante una accin del partido (JOS ANDRS FERNNDEZ)
Javi Gadea durante una acción del partido (JOSÉ ANDRÉS FERNÁNDEZ)

CD AGROISA HUÉTOR TÁJAR: Momo, Del Moral (Manu Daza 74'), Sergio Delgado, Ramiro, Juanje, Diego, Edu López, Utrilla (Esteban 74'), Lolo Armario (Álex Romero 79'), Malano (Sera 63') y Javi Gadea.

REAL JAÉN CF: Toni Lechuga, Moha, Fran Moreno, Juan Luna (Juan Carlos 23'), Lara (José Carlos 55'), Víctor Armero, Espín, Óscar Lozano (Adri Delgado 78'), David Moreno, Adama y Ezequiel

GOLES: 1-0, Malano (1'); 1-1, David Moreno (39'); 2-1, Malano (42');

ÁRBITRO: Vazquez Tovar, Manuel (Málaga). Amonestó por los locales a Álex Romero, Utrilla, Del Moral, Thierry y por los visitantes a Espín, David Moreno, Lara, Zaki.

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el Municipal ‘Miguel Moranto’ ante unos, 300 espectadores.