Épica remontada del Agroisa Huétor Tájar, 3-2

Los panciverdes perdían 1-2 en el minuto 85 de partido, pero le dieron la vuelta al marcador en tres minutos

Redacción  |  27 de marzo de 2022
El encuentro entre Agroisa Huétor Tájar y Marbella fue una montaña rusa (MARBELLA FC)

El Agroisa Huétor Tájar ha dado un paso de gigante para lograr su clasificación para el play off de ascenso a Segunda RFEF tras derrotar a un rival directo como el Marbella. El encuentro fue vibrante y lleno de alternativas, los locales se fueron con ventaja al descanso. En la segunda mitad remontó el Marbella y, en las postrimerías del partido, el conjunto panciverde volvió a voltear el marcador y meterse en la tercera plaza con tres puntos ventaja sobre el sexto clasificado cuando faltan doce por disputar.

El equipo entrenado por Thierry Pérez fue mejor en la primera parte y borró al Marbella del terreno de juego. El Agroisa Huétor Tájar ganó los duelos individuales y logró adelantarse en el minuto 17 tras un remate de Ramiro que batió a Lejarraga. El gol no cambió la dinámica y los hueteños siguieron siendo muy superiores ante la impotencia del conjunto marbellí. En el tramo final de la primera parte, el Marbella tuvo una tímida reacción pero sus intentonas no crearon peligro a los locales que se mostraron muy sólidos en línea defensiva. El encuentro se marchó al descanso con ventaja mínima para los de casa.

En la segunda mitad cambió la dinámica del partido y el Marbella pareció otro equipo. La mayor parte del tiempo se jugó en el campo que defendió el Agroisa Huétor Tájar que no encontró la manera de inquietar en ataque al los visitantes. El Marbella falló varias ocasiones por mediación de Pato, Isuardi, Jorge y Diego. Tanto fue el cántaro a la fuente que se rompió en el minuto 73, cuando Pato centró la bola e Isuardi remató a la red el empate.

El Marbella siguió apretando y se puso por delante en el marcador tras materializar un penalti cometido por Javi Gadea que se encargó de transformar Isuardi para poner el 1-2. Pero si algo caracteriza a los equipos dirigidos por Thierry Pérez es una fé inquebrantable y así lo demostró el Agroisa Huétor Tájar que se fue al ataque y encerró en su área al rival. En el minuto 86 David Aguilar puso el empate a dos. El Agroisa Huétor Tájar siguió achuchando y en el minuto 89 Esteban marcó el 3-2 y desató el delirio en el ‘Miguel Moranto‘.

CD HUÉTOR TÁJAR: Adri Soto, Javi Del Moral (Joaquín, min. 82), Javi Pérez, Ramiro, Edu López (David Aguilar, min. 82), Utrilla (Esteban, min. 71), Dani Carrillo (Juanje, min. 65), Lolo Armario, Álex Romero, Malano (Manu Daza, min. 65) y Gadea.

MARBELLA FC: Lejárraga, Guito (Marcos Ruiz, min. 46), Jorge Álvarez, Jean Luc (Pato, min. 21), Franco Ramos, Diego Domínguez (Valero, min. 71), Segura (De Lerma, min. 78), Isuardi, Iván Sánchez, Ortuño y Rufino.

ÁRBITRO: Palomares Gutiérrez (Cádiz). Amonestó a los locales Álex Romero, Gadea, Del Moral, Esteban, Manue Daza y Juan Jesús; por los blanquillos vieron la amonestación: Iván Sánchez y Franco Ramos.

GOLES: 1-0, min. 16: Ramiro. 1-1, min. 73: Isuardi. 1-2, min. 81: Isuardi (p). 2-2, min. 86: David Aguilar. 3-2, min. 89: Esteban.

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el Miguel Moranto ante unos 300 espectadores.