El Salar campeón de invierno en Primera Andaluza

Churriana, Gabia CF y Almuñécar City completan las cuatro primeras plazas

David Contreras  |  12 de enero de 2020
La Juventud Sexitana frenó al Almuñécar City (CD ALMUÑÉCAR CITY)

A falta de una jornada para que finalice la primera vuelta del campeonato, el Salar se ha proclamado campeón de invierno, tras la victoria que conseguido el conjunto salareño en su visita al Ciudad de Baza. La otra novedad de la jornada es que el Churriana recupera la segunda plaza tras vencer en Colomera y la derrota del Almuñécar City en el derbi ante la Juventud Sexitana. Águilas de Zujiara, Dúrcal, Albolote Español y Huétor Tájar B están en zona de descenso.

El Salar demostró que es el equipo mas en forma de la categoría tras doblegar por 0-2 al Ciudad de Baza para proclamarse campeón de invierno. Agus, en la primera mitad y Adri en el segundo acto hicieron los goles que le dio la victoria al equipo de Carmelo Jáimez.

El Churriana, que cerró el año 2019 con dos derrotas, ha vuelto por sus fueros tras vencer por 0-3 al Colomera 3.0. “Pincho” Molinero, Miguel Jiménez y Ángel le dieron la victoria al Churriana que le sirve para recuperar la segunda plaza. La goleada de la jornada y casi de la temporada la consiguió el Gabia que le endosó un 12-3 al Atlético La Zubia. El Atlético La Zubia empezó ganando pero acabó sufriendo el potencial ofensivo gabirro. Antonio (2), Isra (2), Arcos (3), Juanca (2) Álex Datorre, Rafilla y Jesús fueron los autores de los goles gabirros. Por parte del Atlético La Zubia marcaron Aitor, Iván Ávila y Álvaro Cortés hicieron los goles del Atlético La Zubia.

En el derbi sexitano, que se jugó en Maracena, la Juventud Sexitana sorprendió al Almuñécar City tras derrotarlo por 0-1. Este resultado le da oxigeno al equipo de Miguel Novo en la lucha por evitar el descenso y aleja al City de la lucha por el liderato, que pierde la segunda plaza y cae hasta el cuarto puesto. Juanlu a los doce minutos de la segunda parte hizo el único tanto del partido. El Vandalia se cae de las cuatro primeras plazas tras caer por 4-2 ante el Iznalloz. El protagonista del partido fue el acatucitano Torrillo, que huzo los cuatro goles de su equipo. Por parte del Vandalia Paquito hizo los dos tantos azulgranas.

El Atlético Monachil sigue llamando a la puerta de la cuarta plaza tras vencer por 0-2 al Dúrcal. Rubén, en propia puerta y Patrick hicieron los goles del equipo de Matías Ramírez. El Cúllar Vega sigue cediendo terreno con las cuatro primeras plazas tras no pasar del empate a uno en su terreno de juego ante el Puerto de Motril. Adrián adelantó a los Cilleros en el minuto 72 y Estévez logró la igualada en las postrimerías del partido.

El duelo de equipos que estaban en zona de descenso se lo llevó el Purullena, que derrotó por 2-1 al Huétor Tájar B. Ángel y De Hago pusieron el 2-0 para el equipo del norte de la provincia al descanso. En la segunda mitad, Stoichkov recortó distancias para el Huétor Tájar B. El Águilas de Zujaira hurgó en la herida del Albolote Español al que derrotó por 0-3 en lo que es la sexta derrota consecutiva de los alboloteños. Álex abrió el marcador para los zujaireños en el inicio de la segunda mitad. En el tramo final Antonio Raul y Pedro cerraron la goleada para el equipo de Gustavo Segura.