El Salar suma y sigue

Churriana, Almuñécar City y Vandalia acompañarían al conjunto del Poniente a las eliminatorias de ascenso

David Contreras  |  9 de febrero de 2020
El Vandalia frenó al Gabia y le arrebata la cuarta plaza (J. PALMA)

La Primera División Andaluza continúa avanzando on el dominio del Salar, que sumó en la vigésima jornada su séptima victoria consecutiva tras doblegar al Atlético Monachil. Si con esta jornada finalizase la liga disputarán las eliminatorias junto al Salar, Churriana, Almuñécar City y Vandalia que han cogido un pequeño colchón con la quinta plaza. En la zona de descenso están Atlético La Zubia, Iznalloz, Albolote Español y Dúrcal.

El Salar demostró que también sabe ganar sufriendo, tras doblegar en el tramo final por 2-1 al siempre complicado Atlético Monachil. Al descanso se fue venciendo tras el gol de Brian. Adri, en el añadido marcó el gol que le ha dado la séptima victoria consecutiva al líder de la categoría.

El Churriana sigue sólido en la segunda plaza tras derrotar por 1-3 al Atlético La Zubia, en la vuelta de Josemi Ortiz a “Los Hoyos”.  Empezó ganando el Atletico La Zubia tras transformar Álex un penalti en el minuto 6. El Churriana reaccionó y logró igualar, también de penalti, que transformó “Pincho” Molinero en el minuto 34. Cuatro minutos después Polo le dio la ventaja a los churrianeros. En la segunda mitad, Ángel sentenció el encuentro para el equipo de Josemi Ortiz. El Almuñécar City se recuperó de la derrota de la pasada semana venciendo por 0-2 a un Iznalloz que cae a la zona de descenso. Los goles costeros llegaron en la segunda mitad por mediación por mediación de Iván Parra y Bradley Jason.

El Vandalia recupera la cuarta plaza tras vencer en el duelo directo por 3-0 al Gabia CF. Coco adelantó e a los azulgranas. El jienense Manu Berzosa hizo el 2-0 para el equipo dirigido por Ismael Bailón. Coco, repetía gol y cerraba el encuentro por 3-0. Con esta victoria los azulgranas le ganan el goal average al Gabia CF. La Juventud Sexitana sigue lanzada hacía la zona alta tras sumar su quinta victoria consecutiva. El equipo dirigido por Miguel Novo venció por 2-0 a un Cúllar Vega, que no levanta cabeza. Juanjo Peña y Luismi hicieron los goles del equipo costero.

El Puerto de Motril demostró su fortaleza en casa tras vencer por 2-1 al Dúrcal, que sigue en la zona baja. Todos los goles del partido llegaron en la primera mitad, Miguel adelantó a los costeros, pero Andrés igualó para los visitantes. Pepe le devolvió la ventaja al Puerto de Motril en el minuto 33. El Águilas de Zujaira sigue con su escalada en la clasificación tras vencer por 3-2 al Colomera. Al descanso se fue con ventaja el Colomera  tras un gol de Dani Lucena. En la segunda mitad reaccionó con furia el equipo dirigido por Gustavo Segura que volteó el marcador con un gol de Álex y un doblete de Pedro. Adri Romero volteó maquilló el marcador para el Colomera 3.0.

El Huétor Tájar B respira en la tabla clasificatoria tras vencer por 3-1 al Ciudad de Baza. Stoichkov adelantó al filial hueteño, pero José Segura logró la igualada para la escuadra bastetana. Dos goles de Víctor en el último cuarto de hora le dio esta importante victoria al equipo de Fran Roldán. En el duelo por todo lo bajo de la jornada, Purullena y Albolote Español igualaron a uno, que dja mejor sabor de boca al Purullena , que igualó en el tramo final y además le sirve el punto para salir de la zona de descenso. Santi Sánchez adelantó a los alboloteños en el minuto 9 y Samu empató para el Purullena.