El CD Huétor Vega acaricia la permanencia, 1-0

Un gol de Paco Ariza le da la victoria a los hueteños ante el San Pedro

Darío Guerrero / HUÉTOR VEGA  |  20 de marzo de 2022
Paco Ariza marcó el único gol del partido (JOSÉ M. BALDOMERO)

Arrancó el partido en Las Viñas entre Huétor Vega y UD San Pedro correspondiente a la jornada 29 del grupo 9 de la 3° RFEF

Comenzó el encuentro con un Huétor Vega dominador y consciente de que la victoria, confirmaría prácticamente su salvación. El San Pedro, por su parte, intentó contrarrestar ese dominio con posesiones largas y disparos lejanos para intentar meter miedo.

La primera clara del partido estuvo en los pies de un eléctrico Paco Ariza, que cazó el rechace de la zaga visitante en una falta lateral, para pegar un latigazo que buscaba la escuadra pero que se marchó por encima del travesaño.

Tras esa intentona hueteña, el San Pedro intentó ponerle pausa al encuentro, aunque sin resultado porque una jugada por banda entre Dani Salvatierra y Pedro Pérez, acababa con un disparo de Dani, en el que Antonio tenía que meter una mano prodigiosa para evitar el 1-0.

Todavía con el empate, el equipo malagueño gozó de una ocasión manifiesta de gol, un cambio de orientación dejaba a Kiko solo ante Galisteo, pero el delantero rojinegro tardó en armar el disparo y a la hora del chute, su tiro se estrelló en un zaguero local.

Los primeros 25 minutos de encuentro estaban siendo muy divertidos e interesantes, en general, un partido muy vistoso y con ocasiones para ambos lados en donde el público apretaba en favor del Huétor.

Llegados a la media hora de partido, el conjunto de Adrián Cervera sacaba un córner que nadie remataba, esto lo aprovechó el equipo granadino para montar una contra gracias a la velocidad de Ariza, aunque el contragolpe acabaría en córner debido al buen hacer de la defensa San Pedrista.

Parecía que poco a poco los visitantes se sacudían el dominio inicial y, de nuevo, una gran jugada del San Pedro acababa exigiendo que Peri sacase esta vez el balón en la línea de gol. La UD San Pedro metía atrás al Huétor, que se apagaba levemente debido al gran nivel mostrado en el primer tercio del partido.

Pasado el minuto 35, una mano dentro del área de un defensa malagueño, provocada por Paco Ariza, acababa en pena máxima. Esta era ejecutada de manera excepcional, por el lado diestro, por Paco Ariza, adelantando al Huétor Vega en el luminoso.

Con el 1-0 imperando en el marcador, en el Polideportivo Las Viñas se respiraba tranquilidad, y la gente apoyaba para que el Huétor Vega cerrase el partido lo antes posible.

La última de los primeros 45 minutos fue del San Pedro, saque de banda al punto de penalti y Mario remató a la derecha de la portería.

Al descanso el Huétor Vega ganaba por la mínima, aunque merecidamente, gracias a un gol de Paco Ariza desde los 11 metros.

Arrancó la segunda mitad bastante igualada, con intentos de control del esférico por parte de ambos conjuntos.

La primer clara de la segunda parte fue obra de Molina, que tras una larga jugada hueteña, remató sin marca por encima del larguero.

La Unión Deportiva San Pedro intentaba acercarse a la portería de Galisteo con balones profundos y la velocidad de sus extremos, aunque Peri y Robert estaban muy atentos para cortar de raíz todos los contragolpes.

Los visitantes se quedarían con uno menos tras la expulsión de Faisal por doble amarilla, tras una fea entrada a la altura de la rodilla en disputa del balón sobre un centrocampista local.

Galisteo salvó el empate en una falta lateral tras el disparo de Ocaña, el balón fue desviado a córner.

Los visitantes, con uno menos, se estiraron en busca del empate, haciendo sufrir al Huétor Vega en tramos de la segunda parte.

Mucho balón dividido e intentos de control por parte de ambos equipos en la segunda parte obligaron al medio campo de ambos equipos a emplearse a fondo.

Un remate, tras un balón suelto, de Kiko, rompió la monotonía de la segunda parte e inspiró al San Pedro a presionar y llegar con más insistencia.

Los granadinos se defendían como podían ante el "asedio" de los malagueños y no se parecían en nada al equipo de la primera parte.

Galisteo, pasado el minuto 75, evitó el tanto visitante sacando un gran puño en el lanzamiento de un tiro libre desde el flanco derecho.

Durante unos minutos, los hueteños se vinieron arriba e intentaron marcar el segundo, aunque pronto optaron por encerrarse atrás y salir en velocidad a la contra.

En los últimos diez minutos la UD San Pedro se volcó en busca del empate, exigiendo al máximo a la zaga del Huétor Vega.

Una contra pudo sentenciar el encuentro, pero el disparo de Carlos, recién ingresado en el terreno de juego, salió mordido al lateral de la portería.

La UD San Pedro se volcó como nunca en el descuento, la zaga local consiguió mandar una jugada peligrosa por banda del equipo malagueño a córner. En ese saque de esquina subió todo el equipo San pedreño, incluso el guardameta, el balón voló al segundo palo y Banja remató de manera violenta, cuando parecía que el equipo empataba, Galisteo voló y sacó una mano de diez para salvar la victoria.

Con un centro al área sin rematador terminò el partido.

Con este 1-0 el Huétor Vega vuelve a ganar y consigue, casi, mantener la categoría.

Peri despeja en defensa (JOS M. BALDOMERO)
Peri despeja en defensa (JOSÉ M. BALDOMERO)

CD HUÉTOR VEGA: Galisteo, Peri (Miguel Quevedo 78'), Hurtado, Pedro Amate (Javi Prieto 61'), Jorge Molina, Paco Ariza (Eric 70'), Pedro Pérez, Rober, Tomás, Raúl (Carlos 61') y Dani Salvatierra (Rafa 78').

UNIÓN DEPORTIVA SAN PEDRO: Antonio, Finlay (Moha 61'), Javi Ocaña, Shoma, Juan Guirado (Benja 69'), Álvaro (Beas 69'), Sergio Esteban (Anas 82'), Mario, Kiko Carmona, Faisal y Alu (Aijón 82').

GOLES: 1-0, Paco Ariza de penalty (36');

ÁRBITRO: González Rodríguez, David (Córdoba). Amonestó por los locales a Raúl, Rober, Pedro Pérez y por los visitantes a Eloy, Alu. Expulsó por los visitantes a Faisal (Doble amarilla 51').

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el Municipal ‘Las Viñas’ ante unos 200 espectadores.