El CD Huétor Vega se estrena a domicilio, 1-2

Los hueteños derrotaron al San Pedro en un partido muy disputado

Redacción  |  21 de noviembre de 2021
Paco Ariza deja ha sido el jugador más destacado del Huétor Vega (JOSÉ M. BALDOMERO / ARCHIVO)

El CD Huétor Vega ya sabe lo que es ganar fuera de casa esta temporada, quizás por los méritos realizados debería haber llegado antes pero el equipo granadino ha tenido que esperar hasta la duodécima jornada para conseguir este primer triunfo lejos de su campo. El equipo dirigido por Manuel Moreno ‘Rizos’ ha vencido por 1-2 al San Pedro, en un partido donde los dos equipos han jugado de poder a poder.

El encuentro empezó con mucha intensidad entre ambos equipos y se vio reflejado en que a los diez minutos ya se habían visto dos goles en el partido. En el minuto 8 se adelantó el San Pedro, Juan Guirado logró batir a Cristian Arco para adelantar a los suyos. Afortunadamente el CD Huétor Vega supo reaccionar y sólo dos minutos después puso la igualada a uno y fue un golazo de Paco Ariza, que agarró el balón en banda y se internó en el área y batió de un colocado disparo al cancerbero del conjunto malagueño. El partido estaba muy igualado y con dos, equipos buscando la portería, lo que hacía cara al espectador que viese un partido muy entretenido y con los dos equipos jugando sus cartas. El Huétor Vega era el que dominaba el balón en esta primera mitad y era el que tuvo las mejores ocasiones, pero el gran partido del cancerbero del San Pedro evitó que los hueteños se fuesen al descanso con ventaja.

En la segunda mitad el San Pedro salió más enchufado e hizo sufrir al Huétor Vega en este inicio de la segunda mitad. Al cuarto de hora el San Pedro tuvo una ocasión muy clara, Becerra se plantó sólo ante Cristian Arco, pero el cancerbero del Huétor Vega agigantó su figura y evitó el gol en el mano a mano. El Huétor Vega se rehízo de este mal inicio y el encuentro volvió a la tónica de la primera mitad, con dos equipos jugando de poder a poder en busca de la victoria. En el minuto 80 volvió a aparecer la figura de Cristian Arco, que con una gran estirada evitó el gol de Álvaro que remató un centro lateral. Un minuto después respondió el Huétor Vega, entre Peri y Peli estuvieron a punto de desnivelar la balanza para los hueteños, Peri realizó una gran jugada por banda y metió el centro pero el remate de Peli se fue fuera por poco. El Huétor Vega seguía creciendo en este final de partido y cada vez se jugaba más en el campo del San Pedro. El equipo dirigido por Manuel Moreno ‘Rizos’ se adelantó en el minuto 89 y de nuevo tuvo la participación de Paco Ariza, esta vez como asistente, el extremo hueteño metió un espectacular centro en un saque de esquina y Dani Salvatierra remató de cabeza a la red del conjunto malagueño. En el tiempo de añadido el Huétor Vega supo controlar el empuje del conjunto malagueño para lograr su primer triunfo a domicilio.

UD SAN PEDRO: Antonio Izquierdo, Lucas, Kike Linares, Raúl Morales (Alu Koroma, min. 54), Guirado (Sergio González, min. 54), Aijón (Moha, min. 68), Esteban (Jorge Djandi, min. 89), Borja (Álvaro Sánchez, min. 68), Becerra, Ocaña y Brayan.

CD HUÉTOR VEGA: Christian Arco, Pedro Crespo, Rafa Martínez, David Hurtado (Dani Salvatierra, min. 69), Jorge Molina, Peinado (Adri García, min. 77), Javi Prieto (Tomás Cruz, min. 69), Paco Ariza (Antonio, min. 89), Pedro Pérez, Roberto y Raúl (Amate, min. 77).

GOLES: 1-0, min. 9: Guirado. 1-1, min. 11: Paco Ariza. 1-2, min. 88: Dani Salvatierra.

ÁRBITRO: Ballesteros Peralta (Sevilla). Amonestó a los locales Brayan y Moha; y a los visitantes Rafa Martínez, Cristian Andrada y Paco Ariza.

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el Estadio Municipal Antonio Naranjo ante un centenar de espectadores.