El Huétor Vega cae ante el líder, 1-0

El equipo dirigido por Joseba Aguado con un buen planteamiento táctico logró desactivar el potencial ofensivo del Linares

Redacción  |  26 de febrero de 2020
El Huétor Vega plantó cara al líder (LINARES DEPORTIVO)

El Huétor Vega no ha podido sorprender al líder Linares, tras caer por 1-0 en la jornada intersemanal. El Huétor Vega realizó un buen partido en el aspecto táctico y logró desactivar el potencial ofensivo del Linares, pero le faltó más mordiente ofensiva para haberse traído algo positivo. El Linares se llevó el partido con un gol en la primera mitad.

En el inicio de partido, el Linares se hizo dueño del balón pero apenas inquietaba a un conjunto hueteño que se mostraba muy bien plantado y que conseguía que el Linares no pudiese pisar el área hueteña. Joseba Aguado planteó una defensa adelantada que hizo que el conjunto minero cayese en numerosos fuera de juego. A partir del cuarto de hora, el Huétor Vega empezó a asomarse al área del Linares, pero sin crear ocasiones. La producción ofensiva hueteña se limitó a algunos centros al área que contrarrestó la defensa del líder. El partido era anodino y sin ocasiones de gol, pero el Linares tiene ‘veneno’ en la delantera y en su única ocasión de la primera mitad logró adelantarse en el marcador, corría el minuto 36 y el central alboloteño del Linares, Rosales robó un balón y metió el pase largo a Joan Grasa, que dé cabeza dejó el balón a Iván Aguilar, que dé un fuerte disparo logró batir a Arnau. Ese fue el balance ofensivo entre los dos equipos en la primera mitad, un disparo y un gol, llegándose al descanso con la mínima ventaja del Linares.

La segunda mitad empezó con más ritmo, el Huétor Vega salió presionando más arriba y eso hacia que el Linares tuviese más espacios. En el minuto 4 disparó Joan Grasa y el cancerbero del Huétor Vega, Arnau, metió una buena mano para evitar el segundo tanto. El Huétor Vega tuvo su ocasión más clara en el minuto 14, tras llegarle el balón a Miguel Jiménez que estaba solo en el área, pero el medio hueteño se hizo un lío en el control y el cancerbero del Linares, Samu Urbano le robó el balón. El Linares seguía buscando el segundo y en el minuto 17 lo pudo conseguir, tras un centro al área, Chendo remató de espuela, pero Arnau pudo rechazar el balón. Con el paso de los minutos, el partido volvió a decaer y se volvió al juego aburrido y sin ocasiones de gol. En el minuto 40 pudo sentenciar el Linares, Dani Espejo centró desde la banda izquierda e Iván Aguilar remató de cabeza, pero Arnau con una buena estirada evitó el segundo tanto. El Huétor Vega apretó en el tramo final y tuvo en el descuento un cabezazo de Pedro Amate, pero que fue a las manos de Samu Urbano. Teas esa acción, el colegiado señaló el final con el 1-0 a favor del Linares.