El Huétor Vega se hace fuerte en casa, 2-0

Los granadinos suman su segunda victoria de la temporada y se alejan de la zona baja

Dario Guerrero / HUÉTOR VEGA  |  24 de octubre de 2021
El Huétor Vega consiguió una justa victoria (JOSÉ M. BALDOMERO)

Comenzó el partido en Las Viñas con un  Huétor Vega que sacó el once de gala para buscar la victoria en casa mientras que el Torreperogil salió a defenderse atrás y buscar la contra en velocidad.

El inicio de partido fue enteramente dominado por un Huétor Vega que tenía la posesión del cuero, llegaba a la meta defendida por Pedro y obligó al conjunto jinense a presionar arriba y defenderse bien atrás.

La primera del encuentro la tuvo Eric en el minuto 11, Paco Ariza le metió un pase en profundidad dejando al delantero en un mano a mano con el meta quien repelió el disparo duro abajo de Eric, la jugada quedó instantes después invalidada por fuera de juego.

No tardó en responder el conjunto jienense, Toni recuperó un balón en el círculo central y metió un pase hacia Adri que, tras quitarse de encima al zaguero del Huétor Vega, metío un pase al punto de penalti y Virgilio disparó a portería obligando al meta del conjunto granadino a hacer una palabra memorable dejando la mano dura para evitar el primero del conjunto dirigido por el 'mago' Torres.

El equipo local tenía el partido dominado aunque el Torreporegil se empezó a estirar y llegó con peligro sobre la meta defendida por Arco.

Corría el minuto 21 cuando de nuevo cerca estuvo el Huétor de adelantarse en el marcador con un disparo de Paco Ariza que atrapó Pedro.

El conjunto verdinego seguía teniendo la posesión del esférico aunque era ahora el cudro jinense quien presionaba muy arriba y gozaba de las ocasiones más claras.

En el 31 cerca de adelantarse estuvo el Torreperogil CD con un robo de balón en la frontal del área, David Romero encaró a Chavo y tras zafarse de el, disparó muy duro aunque centrado, obligando al meta local a atrapar el balón en dos tiempos.

A la contra el conjunto visitante hacía mucho daño obligando a emplearse a fondo a los zagueros del Huétor Vega.

En los últimos minutos de la primera mitad, el Huétor volvió a irse arriba para buscar el primero y el Torreperogil a replegarse atrás para luego buscar la velocidad a la espalda de los zagueros locales.

La segunda parte comenzó con el Huétor teniendo la bola y llegando sobre la portería defendida por Pedro mientras que el Torreperogil CD salía a la contra y presionaba muy arriba.

Obtuvo su premio el Huétor Vega en el minuto 53 con un golazo de bandera de Raúl Fernández que, gracias a un pase de Pedro Pérez al primer toque, mandó el balón a la escuadra de la portería poniendo el 1 a 0 para los de casa.

Y acto seguido puso tierra de por medio Paco Ariza con una gran jugada individual por banda que el mismo culminó poniendo el balón en el palo contrario donde no pudo llegar el guardameta visistante.

Los siguientes minutos fueron un monólogo, el conjunto visitante llegaba sobre la meta de Arco y generaba peligro mientras que el Huétor se echó atrás y buscaba la velocidad a la contra.

Se le anuló el tercero al equipo entrenado por Rizos tras una buena contra que finalizó Paco Ariza. Muy cerca de recortar distancias estuvo el conjunto visitante en el minuto 73 con un saque de banda que remató Javi Quesada por encima del larguero.

Lo siguió intentando el conjunto dirigido por El Mago Torres pero los pupilos de Rizos estaban muy compactos atrás y en las contras eran muy peligrosos.En el 88 pudo hacer el tercero el Huétor, pero puso abajo bien el pie Pedro para evitarlo y dejar con vida a su equipo todavía.

En los últimos minutos, los visitantes se volcaron completamente en busca de la igualada, pero el Huétor supo aguantar y se llevó los tres puntos.

El partido fue muy intenso (JOS M. BALDOMERO)
El partido fue muy intenso (JOSÉ M. BALDOMERO)

CD HUÉTOR VEGA: Arco, Miguel Quevedo, Hurtado, Jorge Molina, Javi Prieto, Paco Ariza, Eric (Carlos 71'), Salvatierra (Pedro Pérez 46'), Chavo, Tomás y Raúl (Dani Salvatierra 71')

CLUB DEPORTIVO TORREPEROGIL: Pedro, Padilla, Sergio García, Álex Martínez (Carlos 81'), Virgilio (Mario Perez 81'), Toni, Adri Gómez (Fran 69'), Rubén Peces, David Romero (Iván 55'), Sergio Muñoz (Javi Quesada 69') y David Rus

GOLES: 1-0, Paco Ariza (52'); 2-0, Paco Ariza (56');

ÁRBITRO: Viedma Callejón, Juan Manuel (Almería). Amonestó por los locales a Pedro Pérez, Carlos y por los visitantes a Padilla, Virgilio, Sergio Muñoz.

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el Municipal 'Las Viñas' ante unos 200 espectadores