Injusta derrota del Huétor Vega, 1-0

El cancerbero del Real Jaén, De la Calzada, con sus intervenciones impiden un mejor resultado del equipo dirigido por Joseba Aguado

Redacción  |  2 de febrero de 2020
El Huétor Vega mereció mejor suerte ante el Real Jaén (JOSÉ M. BALDOMERO / ARCHIVO)

La fortuna le fue esquiva al Huétor Vega en su visita a “La Victoria” donde cayeron por 1-0 ante el Real Jaén. Los hueteños fueron superiores y tuvieron las mejores ocasiones del partido, pero el cancerbero De la Calzada, se encargó de echar el candado a su portería y evitó un mejor resultado de los granadinos.

El partido empezó con el Real Jaén que se hizo con el dominio del balón, pero creando poco peligro sobre la portería hueteña. La primera ocasión para los jienenses llegó en el minuto 21 y fue tras un remate de cabeza de Álvaro Chumilla que se marchó fuera por poco. Con el paso de los minutos el Huétor Vega se fue metiendo en el partido y empezó a inquietar la meta jienense, a los 26 minutos un disparo de Castillo, que se fue muy desviado, fue el primer aviso del equipo dirigido por Joseba Aguado. En el minuto 28, llegó la mejor ocasión de los granadinos tras un centro lateral de David Hurtado, que se encargó de rematar Jordi, pero el esférico se estrelló en el palo. El Huétor Vega había conseguido llevar el partido a su terreno y tenía al conjunto jienense encerrado en su área, a la media hora la volvieron a tener los hueteños tras un disparo de Marcos, que el cancerbero jienense tuvo que enviar a córner. El tramo final de la primera mitad era de dominio total del equipo granadiino que tuvo otra gran oportunidad en el minuto 41, tras un disparo de Marcos, que tuvo que sacar un defensor jienense bajo palos.

La segunda mitad se inició con ocasión para el Jaén, tras un disparo de Pato, pero Del Amo se interpuso en la trayectoria entre el balón y la portería, enviando el esférico a córner.  En esta segunda mitad mejoró el Real Jaén y en el minuto 62 lograron adelantarse en el marcador tras el tanto que consiguió el granadino Jorge Vela. El Huétor Vega se rehízo bien al mazazo del gol en contra y se fue en busca del empate. En el minuto 68, Armando tuvo el empate, pero su disparo lo envió De la Calzada a córner. El partido estaba muy bonito con un Huétor Vega que buscaba la igualada y un Real Jaén que aprovechaba los espacios. En el minuto 86 la tuvo el Real Jaén tras disparo de Juanka, pero Sergio Muñoz metió una buena mano. El Huétor Vega tuvo una doble ocasión clarísima en el minuto 81, primero la tuvo Dani Moreno tras un gran remate a centro de Armando, el rechace del portero le llegó a Jordi y de nuevo el cancerbero jienense evitó el gol. El Huétor Vega perdonó y finalmente cayó derrotado en “La Victoria”. A pesar de la derrota, el Huétor Vega sigue fuera de la zona de descenso.