Cúllar Vega, Churriana y Purullena logran su billete para la fase de ascenso

Puerto de Motril, Cultural Asako y Almuñécar City se jugarán la última plaza para la fase de ascenso en las dos jornadas que quedan

David Contreras  |  21 de febrero de 2021
El Atlético Monachil empató en Salar (HELIO FENI / ATLÉTICO MONACHIL)

Tras la disputa de la antepenúltima jornada de la primera fase en Primera División Andaluza nos ha dejado a siete equipos confirmados de los ocho que pelearán por el ascenso de categoría. A los cuatro ya confirmados la pasada semana se han unido Cúllar Vega, Churriana y Purullena. Sólo queda una plaza disponible y se la jugarán los conjuntos costeros de Puerto de Motril, Cultural Asako y Almuñécar City, en las día jornadas que quedan.

En el Subgrupo A, el partido de la jornada se lo llevó el Gabia que venció por 3-2 al Almuñécar City. El Almuñécar City se adelantó por 0-2 con goles de Juanlu y Luismi. Pero los gabirros supieron reaccionar y con goles de Isma Prieto, en dos ocasiones y Arcos, lograron voltear el marcador en el añadido.

El Cúllar Vega logra su billete para la fase de ascenso tras derrotar por 2-1 al Puerto de Motril. Iván Blanco adelantó al conjunto costero, pero el Cúllar Vega pudo remontar con goles de Joaquín Corral y Rubén.

El Churriana certifica su pase para luchar por el ascenso tras derrotar por 4-5 a la Cultural Asako. Al descanso el Churriana parecía tener sentenciado el partido tras los goles de Rubio, Álvaro del Ojo y Samuel. El Cultural Asako reaccionó y se metió en el partido con goles de Ibrahim y Mario. Adri Ferrer volvió a aumentar las rentas para el Churriana. Pedro y un gol de Miguel Jiménez, en propia puerta, pusieron el 4-4. Pero el Churriana no se rindió y en el añadido Pelusa puso el 4-5, que clasifica al Churriana.

El Otura suma tres importantes puntos cara a la segunda fase, tras derrotar por 1-2 al Dúrcal.  Javi adelantó al Otura, pero Ruiz puso la igualada para el Dúrcal. Fran anotó el gol que le dio la victoria al equipo dirigido por Antonio Santisteban.

En las dos jornadas que quedan, Puerto de Motril, Cultural Asako y Almuñécar City se jugarán la última plaza que queda para la fase de ascenso.

En el Subgrupo B, el Alfacar Atlético recupera el liderato tras derrotar con comodidad al Iznalloz. Los alfacareños derrotaron por 3-0 a los acatucitanos con goles de Javi López, Funes y Xavi.

El Atlético Monachil cedió la primera plaza tras empatar a uno ante el Salar. El conjunto del Poniente se adelantó en la primera mitad con un gol de Conejo. En la segunda mitad, el conjunto ‘serrano‘ igualó por mediación de Nico.

El Colomera 3.0 sigue en la pelea por el liderato tras golear por 1-4 al Atlético La Zubia, que se queda sin opciones de llegar a la cuarta plaza. Los zubienses se adelantaron con un gol de Juan. El Colomera remontó con sendos dobletes de Dani Lucena y Freddy.

El Purullena certificó su presencia en la fase de ascenso tras derrotar por la mínima al Medina Lauxa. De Haro hizo en la primera mitad el único gol del partido.

El Águilas de Zujaira derrotó por 2-1 al Ciudad de Baza. Bando Gálvez hizo los dos goles del equipo zujaireño. Mario marcó el único gol de los bastetanos.