El Salar se lleva el partido de la jornada ante el Gabia

Al final de la primera vuelta acompañarían al conjunto salareño en las eliminatorias el Churriana, Almuñécar City y Vandalia de Peligros

David Contreras  |  19 de enero de 2020
El Almuñécar City se llevó la victoria del `Manuel Robles` (ALMUÑÉCAR CITY)

La Primera División Andaluza ha finalizado la primera vuelta con el dominio del Salar, que ha cerrado la primera ronda del campeonato venciendo al Gabia y con seis puntos de ventaja sobre el segundo clasificado. Acompañan al conjunto del poniente en la zona noble, el Churriana, Almuñécar City y Vandalia de Peligros. En descenso están Purullena, Huétor Tájar B, Dúrcal y Albolote Español.

El Salar demostró que ha sido el mejor equipo de la primera vuelta tras doblegar por 3-0 a un Gabia, que llegaba al campo del líder tras sumar cinco victorias consecutivas. En el primer minuto de partido, Manu abrió el marcador para el Salar. En el minuto 26, Chechu puso el 2-0 para el líder con que se llegó al descanso. En la segunda mitad, Michel puso el 3-0 con que finalizó el partido. El Gabia se sale de las cuatro primeras plazas.

El Churriana mantiene la segunda plaza tras golear por 4-1. Los de Josemi Ortiz controlaron el partido y al descanso ya vencían por 2-0 con goles del Álvaro del Ojo y Ángel. En la segunda mitad Káiser y Polo pusieron el 4-0. Borjita hizo el tanto del honor del Dúrcal en el minuto 83. El Almuñécar City volvió a la senda de la victoria tras doblegar por 0-1 al Atlético Monachil, que se aleja de la cuarta plaza. Un gol de Morgan en el primer minuto de la segunda mitad mantiene a los costeros entre los cuatro primeros clasificados.

El Vandalia de Peligros finaliza la primera vuelta en la cuarta plaza tras endosarle al Albolote Español su séptima derrota consecutiva. Los azulgranas vencieron por 4-0. A pesar de lo holgado del marcador no fue fácil para el Vandalia que marcaron el primer gol en el minuto nueve de la segunda mitad por mediación de Borja. El resto de tantos llegó en las postrimerías del partido por mediación de Omar, David Castro y Javi López. Águilas de Zujaira y Cúllar Vega igualaron a uno que no dejó satisfecho a ninguno de los dos equipos. Chory adelantó a los culleros en el minuto 44 de la primera mitad y Pedro igualó para los zujaireños a la vuelta de vestuarios.

La Juventud Sexitana confirma su mejoría tras doblegar por 3-0 al Purullena, que se vuelve a meter en problemas. Juanjo Peña y Alexis pusieron el partido en franquicia a los costeros al descanso. Pablo en la segunda mitad completó la victoria para el equipo de Miguel Novo. Puerto de Motril y Ciudad de Baza igualaron a uno, que deja a los dos equipos en mitad de la tabla clasificatoria. Miguel adelantó a los costeros en el minuto tres de partido y Castellar igualó para los bastetanos en la segunda mitad.

El Atlético La Zubia respira en la tabla clasificatoria tras vencer por 2-1 al Colomera 3.0, que se acerca a la zona de descenso. El protagonista del partido para La Zubia fue Joaquín, que hizo los dos goles de los locales. Dani Lucena recortó distancias para el Colomera. El Huétor Tájar B abandona la última plaza tras vencer por 2-0 al Iznalloz. Dani Carrillo en la primera mitad y Stoichkov en el segundo acto hicieron los goles del equipo dirigido por Fran Roldán.