El Motril derrota al Real Jaén en una gran primera mitad, 2-1

Los costeros suman el pleno de puntos en el inicio de liga

Semanario Mucho Deporte / Motril  |  1 de septiembre de 2019
Dani Cara (CF Motril) y Juanjo (Real Jaén) en un lance del partido (SEMANARIO MUCHO DEPORTE)

Dos jornadas de liga y segundo triunfo para un CF Motril que tras ganar en Loja (0-2) certificó su buen momento de juego venciendo también al poderoso Real Jaén (2-1). Espectacular ambiente el vivido en un estadio que presentó un fenomenal aspecto con muchos aficionados llegados desde la capital del Santo Reino.

Dos partes muy diferenciadas. En la primera el Motril fue muy superior, se marchó al descanso con ventaja de 2-0 e incluso disparó en dos ocasiones a los travesaños; en la segunda el Jaén salió herido y tras acortar distancias muy pronto pasó a dominar aunque sin peligro sobre la portería defendida por Jorge Sánchez. Marcador justo por lo visto sobre el tapete.

El primer tanto local, obra de un incansable Juanfran que antes disparó al larguero, hizo justicia a lo visto sobre el rectángulo. Un minuto después, en el 30 de juego, fue Dani Cara el que disparó al poste. Fue en el último minuto cuando el Motril cogió más renta tras aprovechar Goku un fallo de los centrales visitantes. Espectacular vaselina para rubricar una brillante primera mitad.

En la reanudación, y tras la llegada de las fuerzas del orden público para apaciguar unos siempre reprochables incidentes entre aficionados de ambos conjuntos, el conjunto jienense cambió como de la noche al día. A los cuatro minutos Marcelo puso el 2-1 e hizo creer a los visitantes en la posibilidad de arrancar algo positivo a pesar de la pésima primera parte realizada. Todo fue un espejismo, el mayor dominio visitante apenas se tradujo en ocasiones claras si bien la incertidumbre del electrónico siempre propició que el envite resultara muy abierto y atractivo.

CF MOTRIL: Jorge Sánchez, Linares, Gomis, Gadea, David Fdez., Puga (David López, minuto 62), Goku, Dani Cara (Alexis, minuto 78), Juanfran, Moi Gómez (Carmelo, minuto 66) y Juanan.

REAL JAÉN: De la Calzada, Juanjo, Álvaro, Ramón, Monti (Javilillo, minuto 59), Juanma, Juan Carlos, Vela (Fran Hernández, minuto 71), Miguel Martín, Lobato y Marcelo (Plusco, minuto 84).

ÁRBITRO: Dirigió el encuentro el almeriense José Francisco González. Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Juanan, Gadea, Juanan, Moi Gómez, David López y Carmelo; así como al jienense.

GOLES: 1-0, minuto 29: Juanfran; 2-0, minuto 45: Goku; 2-1, minuto 49: Marcelo.

INCIDENCIAS: Grupo IX de Tercera División. Segunda jornada. 800 aficionados, la mitad llegados desde Jaén, en el Escribano Castilla. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de la hija de Luis Enrique (ex seleccionador español).