El Motril planta cara, pero cae ante el líder, 1-0

Los costeros realizaron un partido muy serio ante el Linares, que se llevó el partido con un gol en la segunda mitad

Redacción  |  2 de febrero de 2020
El Motril no ha podido frenar al líder (LINARES DEPORTIVO)

El CF Motril pierde la tercera plaza del Grupo IX tras haber caido por 1-0 en el terreno de juego del Linares, líder de la categoría. A pesar de la derrota, los costeros realizaron un gran partido en el aspecto defensivo, donde lograron corocircuitar el juego del líder de la categoría, pero en ataque no pudieron crearle mucho peligro al conjunto minero.

En el inicio del partido el Linares se hizo dueño del balón y cuando el reloj iba a llegar al primer minuto, el conjunto minero tuvo su primer acercamiento, tras una cabalgada de Fran Lara, que se plantó en el área y disparó pero el balón se va fuera. A pesar de esta ocasión, el Motril estaba muy bien plantado y dificultaba las acciones del líder de la categoría. El Motril estaba muy bien en el aspecto defensivo pero en la parcela ofensiva apenas inquietaba la portería del Linares. En el minuto 16 llegó el primer disparo entre los tres palos y fue para el Linares, Anaba se sacó un disparo lejano y Fidel tuvo que enviar el balón a córner. La ocasión mas clara para el Motril llegó en el minuto 24, Puga rompió por banda derecha y se internó solo en el área, pero su disparo se marchó fuera. El Motril estaba consiguiendo que el Linares no se sintiese cómodo y el conjunto minero empezaba a precipitarse en sus opciones de ataque, al no encontrar huecos en el buen entramado defensivo planteado por José Manuel García. El final de la primera mitad llegó con polémica y es que en el minuto 45, Cervera pasó el balón a Fran Carnicer, que desde la esquina del área marcó gol, pero el colegiado anuló el tanto por un dudoso fuera de juego, llegándose al intermedio con la igualada a cero.

La segunda mitad siguió por los mismos derroteros, un Linares dominante pero sin apenas crear peligros sobre la meta de Fidel. A los trece la tuvo el conjunto minero tras un centro lateral a Chendo, que remató alto. Esta ocasión pareció espoleara al líder de la categoría, que 45 segundos después logró adelantarse tras un gran centro al área de Cervera, que Fran Lara peinó hacia atrás y el balón se alojó en la red del conjunto costero. El Motril dio un paso adelante para intentar buscar la igualada, pero le costaba acercarse a la meta de Razak, que tuvo poco trabajo en el partido. En el minuto 31, tras un balón largo a Gomis, el cancerbero Razak salió de su portería y el jugador del Motril lo regateó y centró, pero un defensor del Linares envió a córner. La entrada del debutante David Moreno y Moi Gómez, le dio otro brío al Motril, que ahora el que dominaba el partido y le empezaba a crear apuros a la zaga minera. En el minuto 85 pudo aumentar el Linares, el marcador tras un remate de Chinchilla que se estrelló en le larguero de la portería que defiende Fidel. El Motril lo intentó hasta el final pero no pudo salvar al menos un empate en la casa del líder.