El Céltic hace valer una primera mitad brillante, 3-2

Los visitantes no pudieron dar la vuelta a la renta concedida en la primera mitad

Manolo Cantos / Pulianas  |  2 de febrero de 2020
Celtic y Arenas disputaron un intenso derbi (JOSÉ M. BALDOMERO)

Cruzaban sus caminos de nuevo Céltic y Arenas esta vez en el municipal 'Antonio Ballesteros' de Pulianas en la jornada 22 del campeonato liguero. El partido comenzó con un Céltic enchufadísimo que arroyó a un Arenas que puso poca oposición. El primer gol llegaría muy temprano, en el minuto 3, tras un buen centro por banda izquierda de Utrilla que remataría a placer Rubén Osuna. El Arenas seguía muy incómodo sobre el verde y con varias faltas de concentración; esto se notó cuando en el minuto 14, Falín lanzaba una falta que se colaba por el centro de la barrera terminando en el fondo de la portería que defendía Rubén.

El  vendaval de los de Thierry no cesaba quienes con mucha intensidad y buenas decisiones manejaban el partido a su antojo. El 3-0 llegaría por medio de Dani, quien tras recibir un gran pase entre líneas no titubeó y batió al meta armillero por bajo. El partido parecía totalmente controlado para los locales, pero en los últimos 15 minutos de la primera mitad el Arenas despertó y comenzó a competir, mermando a un Céltic que estuvo excelso durante la primera media hora. El premio a la insistencia del Arenas llegaría al filo del descanso cuando Antonio Molina anotó de falta directa para acortar distancias. Al descansó se llegó con el resultado de 3-1.

A la vuelta de los vestuarios, el Céltic no supo manejar una cómoda ventaja y se dejó llevar por un partido más de ida y vuelta con muchas imprecisiones que benefició a los de Dani Camarero. La segunda mitad estuvo marcada por el juego duro y muchas interrupciones que hicieron que se perdiera el ritmo frenético ofrecido en los primeros 45 minutos. El Arenas tiró de garra intentando igualar la contienda y obtuvo su recompensa en los últimos compases del partido con un gol con polémica por una posible falta sobre el portero local Igor que fue derribado en un envite aéreo, pudiendo anotar a puerta vacía el atacante Joaquín Corral.

El Arenas pagó caro una primera media hora de partido nefasta aunque no se le puede reprochar que no lo intentó hasta el final. Por otra parte, el Céltic mostró un nivel altísimo, aunque solo durante la primera mitad, que confirma por qué sigue asentado en la parte alta de la tabla.

HOJA DEL PARTIDO
CÉLTIC CF.: Igor, Rafa, Sacha, Segun, Osuna, Dani, Fran, Manu López (Jesús 54'), Falín (Gabri 82'), Utrilla (Alejandro 76') y Jose Luis.

ARENAS DE ARMILLA CULTURA Y DEPORTE CF: Rubén, Iván (Simón 61'), Vilaseca, Rodri (Raúl 80'), Augusto (Christian Maldonado 75'), Barajas (Alberto Cuesta 61'), Alfonso (Cabello 80'), Antonio Molina, Javi Rodríguez, Gonzalo y Alex Ortega (Joaquín Corral 61').

ÁRBITRO: MARTÍNEZ TIRADO, Carlos. Amonestó a los locales Dani, Segun, Jose Luis, Jesús y expulsó al Delegado Antonio Sánchez. Para los visitantes amonestó a Rodri, Joaquín Corral y expulsó a Vilaseca.

GOLES: 1-0 min. 3 Rubén Osuna; 2-0 min. 14 Falín; 3-0 min. 25 Dani; 3-1 min. 44 Antonio Molina; 3-2 min. 89 Joaquín Corral.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 22 de la División de Honor andaluza Grupo II disputado en el Municipal Antonio Ballesteros (Pulianas) ante 200 espectadores.