El Atlético Monachil cierra la primera vuelta con pleno de victorias

El conjunto 'serrano' derrota al Churriana y cada vez está más cerca del ascenso

David Contreras  |  18 de abril de 2021
El Atlético Monachil está cada vez más cerca del ascenso (MANU LÓPEZ / ATLÉTICO MONACHIL)

Nueva jornada en Primera División Andaluza, tanto en la fase de ascenso, como en la de descenso. En el ascenso, el Atlético Monachil continúa con paso firme tras sumar su cuarta victoria consecutiva y seguir con su cómoda ventaja en el liderato. En la fase de descenso continúa liderando el grupo, mientras que Ciudad de Baza, Dúrcal, Juventud Sexitana e Iznalloz continúan en zona de descenso.

En la fase de ascenso, el Atlético Monachil dio un paso más para el ascenso a División de Honor, tras doblegar en el partido de la jornada al Churriana. El solitario gol de Antonio Fernández en el minuto 78, mantiene el pleno de victorias para el conjunto’serrano’.

El Gabia confirma su reacción y se queda como principal perseguidor del Atlético Monachil, tras su victoria por 1-3 ante el Purullena. Al descanso la escuadra gabirra vencía por 0-1 tras un gol de Isra Peláez. En la segunda mitad Isma Prieto puso el 0-2 para los visitantes. Chopo recortó distancias para el Purullena al transformarun penalti. Chapí puso el 1-3 con que finalizó el partido.

El Cúllar Vega sigue en la pelea por la primera plaza tras derrotar a un Alfacar Atlético que casi se despide de sus opciones de ascenso. Carlos y Joaquín Corral pusieron el 0-2 para el Cúllar Vega. Tenorio y David pusieron el empate a dos al descanso. En la reanudación Zaid devolvió la ventaja al Cúllar Vega. Javi López volvió a igualar el partido. En el minuto 72 repetía Zaid para poner el 3-4 definitivo.

El Colomera no tuvo  del Puerto de Motril al que goleó por 6-1. La primera parte del conjunto colomerense fue arrolladora y se fueron a vestuarios con un 6-0. Arquelladas, Dani Lucena (2), Isra y Fernandito. En la segunda mitad Iván Blanco hizo el único tanto del conjunto costero en el partido.

En la fase de descenso el Medina Lauxa continúa con su expediente inmaculado tras vencer por 1-2 la Juventud Sexitana. Óscar y Dani López pusieron el 0-2 para el conjunto del poniente. En el tramo final José Carlos recortó distancias para el conjunto costero al transformar un penalti.

Almuñécar City y Ciudad de Baza igualaron a dos en el el ‘Francisco Bonet'.  Los costeros dejaron escapar un renta de dos goles , tras los tantos de Ogunnubi y George Jermy. Pero Dani y Javier igualaron para el conjunto bastetano.

La Cultural Asako se aleja de la zona de descenso tras vencer por 4-1 al colista Iznalloz. Al descanso vencían los costeros con un gol de Gallo. En la segunda mitad, Socio hacía el 2-0. Zotero recortó distancias para el conjunto acatucitano. Fernando Aguado y de nuevo Socio ponían el 4-1.

El Otura respira en la tabla clasificatoria tras vencer por 1-0 al Atlético La Zubia. El solitario gol de Totes le bastó a los otureños para conseguir esta importante victoria.

El encuentro entre Dúrcal y Salar se ha aplazado para el próximo 29 de Abril.