David Valero sigue en un momento dulce tras acabar en la tercera plaza en Mont-saint-anne

En uno de los trazados más técnicos del calendario el granadino llegó a 1:44 minutos del ganador, el francés Titouan Carod

Redacción  |  9 de agosto de 2022
David Valero durante una prueba (OCISPORT)

Valero, que hace siete días firmó en Snowshoe (Estados Unidos) su primer triunfo en el circuito y se colgó el bronce olímpico en Tokio, terminó en la tercera plaza en uno de los trazados más técnicos del calendario, y lo hizo a 1:44 minutos del ganador, el francés Titouan Carod, que dominó la carrera de principio a fin para estrenarse como ganador en la Copa del Mundo.

Carod, de 28 años y segundo la semana pasada en Snowshoe tras Valero, tomó la cabeza desde el principio y no abandonó el primer puesto hasta el final. Acabó muy destacado con un tiempo de 1h.24:48.

David Valero no competirá en el Europeo XCO de Múnich, pero sí en el Mundial que verás en EurosportDavid Valero no competirá en el Europeo XCO de Múnich, pero sí en el Mundial que verás en Eurosport

Dado el dominio de Carod, la emoción se centró en la pugna por el podio entre Valero, los suizos Nino Schurter y Filippo Colombo y el belga Pierre de Froidmont.

Tras una caída de Schurter, campeón olímpico en Río 2016 y diez veces campeón del mundo, fueron Valero y Colombo quienes se quedaron solos en cabeza en pugna por la segunda plaza, pero fue el helvético en el que impuso su potencia para acabar con la plata a 1:41 de Carod. El granadino fue tercero a 1:44.