A octavos con sufrimiento, 1-3

El Granada CF tuvo que lograr en la prórroga el pase a la siguiente ronda de la Copa del Rey ante el Badalona

Javier Palma  |  22 de enero de 2020
Los jugadores del Granada CF celebran el primer tanto de Ismail Koybasi (GRANADA CF)

Los octavos de final de la Copa del Rey esperan al Granada CF. El equipo granadinista sufrió nuevamente para lograr pasar a la siguiente ronda. En la prórroga, al igual que en el campo del Hospitalet, se selló el billete.

Diego Martínez, entrenador del Granada CF, no dio oportunidades a los jugadores del filial y apostó por los jugadores de la primera plantilla. Aaron repitió bajo palos con una defensa formada por Foulquier, Martínez, Germán y Álex Martínez. En la medular Eteki junto a Herrera, Vadillo y Koybasi en las bandas, con Carlos Fernández y Soldado en ataque.

Poco tardó Granada CF en abrir el marcador. Germán envió el balón en largo, Soldado toco para Koybasi y el turco adelantó a los nazaríes. El encuentro se ponía de cara para el equipo rojiblanco.

El Badalona, que se vio sorprendido por ese tempranero tanto, buscó la reacción con un lanzamiento de Hugo que salvó con una gran parada Aaron. Ismail Koybasi, autor del tanto inicial, tuvo que dejar el terreno de juego por lesión. Antonio Puertas relevó al exjugador del Fenerbahçe sobre el césped artificial del municipal de Badalona.

El Granada CF pudo ampliar la renta en el saque de una falta, pero el balón lanzado por Vadillo se estrelló en el larguero. Carlos Fernández también pudo marcar, aunque un defensor desvió a córner la trayectoria de un balón que buscaba puerta. El duelo no dio más de sí en la primera mitad y el colegiado decretó el descanso.

Tras el paso por vestuarios, el Badalona se fue arriba para buscar la igualada. Hugo Esteban remató de cabeza a gol un saque de esquina muy cerrado en el primer palo. Al grito unánime de la grada local del clásico ‘sí se puede’, los catalanes creyeron en sus opciones para pasar a la siguiente ronda. El Granada no llevó peligro sobre el área local y el encuentro llegó a su conclusión.

El equipo rojiblanco entró a la prórroga con otro talante. Gonalons, que suplió a Eteki, otorgó otro ritmo al partido. Carlos Fernández pudo adelantar en dos ocasiones a su equipo. En la primera no acertó en boca de gol a finalizar un centro de Machís y, minutos después, tampoco pudo marcar tras un pase de Foulquier. Gonalons desniveló la balanza tras rematar en el primer palo al fondo de la portería un córner botado por Álex Martínez.

Carlos Fernández remató la faena anotando el tercero. El conjunto escapulado bajó los brazos definitivamente y el duelo copero concluyó con el pase a octavos para el Granada CF.

Badalona: Álex Sánchez; Robert (Hugo, m. 81), Robusté, Pelón (Abel Suárez, m. 69), Moyano, Valentín; Adrián Díaz (Toni Jou, m. 103), Marc Carbó; Dani del Mora (Maxi, m. 55), Chema Moreno y Hugo (Cris Montes, m. 69).

Granada: Aarón Escandell; Foulquier, Martínez, Germán, Álex Martínez; Vadillo (Darwin Machís, m. 79), Eteki (Gonalons, m. 93), Herrera, Ismail (Antonio Puertas, m. 37); Soldado (Azeez, m. 57) y Carlos Fernández.

Goles: 0-1, m. 2: Ismail; 1-1, m. 58: Hugo; 1-2, m. 102: Gonalons; 1-3, m. 110: Carlos Fernández.

Árbitro: Santiago Jaime Latre. Amonestó a los locales Robert, Cris Montes, Robusté, Maxi y Abel Suárez, y a los visitantes Carlos Fernández, Vadillo, Herrera, Antonio Puertas, Martínez y al técnico Diego Martínez.