Carlos Fernández da el pase a cuartos, 2-3

El Granada CF logró en la prórroga la clasificación a la siguiente ronda de la Copa del Rey ante el Badajoz y tras un sufrido encuentro

Javier Palma  |  29 de enero de 2020
Los jugadores del Granada CF celebran el tanto de Carlos Fernández que daba la clasificación (LA LIGA)

El Granada CF ya está en cuartos. Otro partido con mucho sufrimiento para el equipo granadino en la competición copera. El CD Badajoz, que dejó en la cuneta al Eibar en la pasada ronda, puso las cosas muy difíciles a los nazaríes que tuvieron que emplearse a fondo para solventar la eliminatoria tras la disputa de una prórroga.

Diego Martínez  otorgó la titularidad a Vallejo en el centro de la zaga junto a Germán, con Foulquier y Álex Martínez en las bandas. Aarón ocupó de nuevo la portería. Gonalons y Eteki se ubicaron en la medular. Puertas y Vadillo salieron en las alas junto a Azeez y Carlos Fernández como jugadores más adelantados.

Casi no se habían sentado los aficionados en los asientos de un abarrotado ‘Nuevo Vivero’ cuando el Granada CF abrió el marcador. Un rechace de cabeza de la zaga local fuera del área, lo bajó Álex Martínez que golpeó de semivolea y cruzó ante el portal de Garrancho sin que el meta pudiera hacer nada para evitar que el cuero besara el fondo de la red.

Poco tardó en igualar el partido el CD Badajoz. Un balón colgado al área visitante no lo acertó a despejar la zaga nazarí, Álex Corredera centró al área pequeña y Pablo Vázquez, ex jugador rojiblanco, anotó el gol.

Los locales se multiplicaron en la zona ancha para recuperar balones y el Granada perdía una y otra vez el esférico en los desplazamientos largos. Las ocasiones no llegaban y sólo algún disparo lejano de Vadillo, Álex Martínez o Puertas buscó puerta sin fortuna. El duelo se fue al descanso sin más sobresaltos y con la eliminatoria igualada.

Tras el parón, el Granada CF puso una marcha más. Carlos Fernández pudo adelantar de nuevo a su equipo al rematar de cabeza un balón colgado de Vadillo, pero el cancerbero local sacó el cuero en la escuadra. Puertas también probó al meta con un fuerte disparo tras hacer una pared dentro del área con Herrera.

La salida de Herrera, Machís y sobre todo la de Soldado dieron otro aire al equipo. El valenciano fue el autor del segundo tanto tras aprovechar un pase al corazón del área pequeña de Puertas. Sin embargo, cuando todo parecía inamovible, Caballero marcó tras un saque de esquina en el último minuto del tiempo de prolongación.

La primera mitad de la prórroga no tuvo mucha historia y ambos conjuntos se dedicaron más a defender que a buscar portería contraria. El técnico del Granada CF movió ficha en el segundo acto del añadido y colocó a tres centrales con la entrada de Víctor Díaz por Puertas. Foulquier protagonizó una buena acción por la derecha y a punto estuvo de marcar Soldado. Carlos Fernández remató en boca de gol un balón cedido por Gonzalons tras un rechace del portero pacense en un saque de esquina. El tanto puso nuevamente a los nazaríes por delante de forma definitiva en el marcador.

Tremendo esfuerzo físico del Granada CF durante el encuentro ante un rival que lo dio todo. El equipo granadinista estará el viernes en el bombo para tener rival en los cuartos de final diecinueve años después.

CD BADAJOZ: Garrancho; Fobi, Morgado, Vázquez, Traoré, Bikoro (Kevin, m.89); Sergi Maestre, Guzmán (Aquino, m.61), Caballero (Abad, m.103), Corredera; y Santamaría (Candelas, m.86).

GRANADA CF: Aarón; Foulquier, Germán, Vallejo, Álex; Eteki (Herrera, m.55), Gonalons, Azeez (Soldado, m.82); Puertas (Víctor Díaz, m.115), Vadillo (Machís, m.73) y Carlos Fernández.

GOLES: 0-1, m.1: Álex. 1-1, m.8: Vázquez. 1-2, m.86: Soldado. 2-2, m.93: Caballero. 2-3, m.109: Carlos Fernández.

ÁRBITRO: Soto Grado (comité riojano). Amonestó a Fobi (min. 48), Kevin (min. 97) y Candelas (min. 99) del Badajoz y a Eteki (min. 20), Gonalons (min. 67), Machís (min. 78), Soldado (min 88) y Germán (min. 95) del Granada.

INCIDENCIAS: Partido de octavos de final de la Copa del Rey disputado en el estadio Nuevo Vivero (Badajoz) ante 14.898 espectadores.