El Getafe asustó más que el Granada, 3-1

El conjunto madrileño anotó los goles en sus únicas tres llegadas a pesar de que el Granada tuvo el empate hasta el último instante

Antonio Lasso  |  31 de octubre de 2019
Darwin Machis durante un ataque del Granada ante el Getafe (LA LIGA)

El Granada CF quiso revolucionar el partido en el descanso tras una primera parte en la que apenas creó peligro, pero los de Bordalás fueron más efectivos. El Getafe, que propuso un duro partido, materializó las llegadas más importantes que tuvo durante el encuentro.

Se avecinaba un partido difícil y los primeros minutos de juego cumplieron todas las expectativas. Durante los compases iniciales, el fútbol brilló por su ausencia ya que los dos equipos estuvieron más preocupados por no dejar jugar al oponente que por enlazar más de dos toques seguidos.

El Getafe se mostró más insistente en las primeras jugadas, con Marc Cucurella por la banda izquierda que era el jugador con más llegada para los azulones. No es casualidad que con él llegara el primer tanto, tras una recuperación en el centro del campo granadinista, Cucurella montó la contra y entregó el balón a Ángel que esperó dentro del área para batir a Rui Silva por debajo de las piernas.

Tras abrirse la lata en el marcador, el partido fue más abierto. El Granada se sentía más cómodo sobre el césped intentando buscar jugadas de peligro, pero no fue hasta el minuto 40 tras una bonita acción cuando los nazaríes amenazaron la meta getafense por primera vez.

En los últimos minutos de la primera parte llegó el segundo gol de los locales tras un magnífico córner de Jason, que Arambarri remató, libre de marca, al fondo de la portería granadinista.  Finalizó el primer tiempo con un tiro espectacular de Yan Eteki que salió rozando el palo.

Diego Martínez revolucionó su sistema de juego pasando de la defensa de tres con dos carrileros a un 4-4-2. Entraron en el terreno de juego Antonio Puertas y Quini. El Granada cogió las riendas del partido atacando con más autoridad y creando más peligro sobre todo por las bandas.

A pesar de que el Getafe durante varios minutos consiguió neutralizar el buen arranque de los granadinistas, los rojiblancos con Puertas a la cabeza insistían sobre la portería de David Soria.

Un balón en la banda izquierda centrado por Darwin Machís lo remató Ramos en el área pequeña, pero fue Antonio Puertas el que marcó para el Granada tras una excelente parada del portero azulón.

Aunque el principal dominador de la segunda parte fue el equipo rojiblanco, el centrocampista getafense, Timor, fue el que puso el cierre al partido con un íncreible disparo de falta a la escuadra de la portería, imparable para Rui Silva.

Granada CF: Rui Silva, Víctor Díaz, Domingos Duarte (Quini 46´), Germán, Martínez, Koybasi (Puertas 46´), Gonalons, Yan Eteki (Assez 68´), Darwin Machís, Adrian Ramos, Soldado

Getafe CF: David Soria, Damián Suárez ( Timor 68´), Djené, L. Cabrera (Exteita 46´), Nyom, Jason (Portillo 77´) , M. Arambarri, N. Maksimovic, M. Cucurella, Ángel, J. Mata

Goles: 1-0 Ángel (min 35) ; 2-0 Arambarri (min 41); 2-1 Puertas (min 74); 3-1 Timor (min 88)

Árbitro: González González (Colegio castellanoleonés). Mostró tarjeta amarilla a Damián Suárez, Ángel, David Soria, Exteita y Arambarri en el Getafe. Amonestados en el Granada CF: D. Duarte, Gonalons, Germán, Soldado y Azeez.

Incidencias: Encuentro en el Coliseum Alfonso Pérez . Asistieron  10.227 espectadores.