Ni victoria, ni goles, 0-0

El Granada sigue sin estrenarse esta pretemporada, tanto en el casillero de victorias, como en el de goles a favor

Fran Calvo  |  30 de agosto de 2020
Once titular que presentó el Granada ante el Málaga (GCF)

Llegaba el segundo amistoso para el Granada 48 horas después de caer goleado por 0-3 en su puesta en escena ante el Valladolid. En esta ocasión ese enfrentaba a un `Segunda´, el Málaga, rival por excelencia de las pretemporadas nazaríes. Parecía un compromiso propicio para resarcirse de la derrota sufrida el pasado viernes, pero las sensaciones no sufrieron una excesiva mejora, y es que, después de dos partidos, el Granada aún no ha ganado ni ha visto portería. También es verdad, que no todo iba a ser malo, y es que los nazaríes han vuelto a mostrarse seguros en defensa, dejando su portería a cero y haciendo prácticamente nulo el ataque malaguista.

Diego Martínez empleó una alineación titular muy parecida a ese partido frente al Valladolid. Aarón sustituyó a Rui Silva en portería, algo que se daba por hecho; la defensa la formaron Foulquier, Vallejo, Germán y Neva; Milla y Montoro repitieron en el doble pivote, con Azeez un poco más adelantado, mientras que Puertas y Vico ocuparon las bandas. Y Soldado, de nuevo, en punta de ataque.

Y si la alineación era muy similar a la del viernes, el guión de la primera parte tampoco varió en exceso con respecto a la que se vio contra los pucelanos. Al cuadro rojiblanco (otra vez de negro en el día de hoy) le costó mucho encontrar espacios arriba frente a un rival con un planteamiento muy serio. Es más, fueron los blanquiazules los que gozaron de la primera oportunidad clara a los veinte minutos, cuando Aarón tuvo que sacar un mano a mano ante Tete Morente tras un exceso de confianza de Milla dentro del área.

Después de la pausa de hidratación el ritmo en ataque fue a más, y llegaron las dos oportunidades más peligrosas de los granadinistas. Primero, Soldado envió al lateral de la red un remate con todo a favor en el segundo palo tras un saque de esquina, y, poco después, un lanzamiento de falta de Fede Vico lo desvió sobre su propia portería Tete Morente, pero el guardameta Gonzalo estuvo rápido de reflejos para evitar el tanto.

Anton, que sali en la segunda parte, se enfrent a su ex equipo (GCF)
Antoñín, que salió en la segunda parte, se enfrentó a su ex equipo (GCF)

En el descanso, el entrenador del Málaga Sergio Pellicer cambiaría de once prácticamente por completo de cara a afrontar la segunda parte, mientras que Diego Martínez sólo hizo el relevo en la portería, haciendo debutar al portugués Andorinha. Como es ya habitual en el gallego en este tipo de encuentros, el grueso fuerte de los cambios se repartiría a lo largo de los 45 minutos restantes.

Lejos de pasar a un encuentro más vistoso tras la reanudación, la falta de ritmo y competición hizo mella en los futbolistas, y la velocidad del juego se ralentizaba con el paso de los minutos. No sólo no había ocasiones de cierto peligro, sino que las llegadas en ambas áreas se podían contar con los dedos de una mano.

Las sustituciones granadinistas llegaron pasadas la hora de partido. Víctor Díaz, Duarte, Quini, Gonalons y Antoñín salieron al verde, y Álex Martínez, Isma Ruiz y Machís lo hicieron a falta de diez minutos.

En definitiva, si la primera parte fue aburrida, la segunda fue realmente insulsa. La intensidad mostrada por los dos conjuntos no se reflejó en el juego ofensivo, y el espectáculo visto no pasará a la historia de las pretemporadas granadinistas. Los hombres de Diego Martínez tendrán más tiempo de descanso hasta el siguiente amistoso, que será el viernes ante el recién ascendido Cádiz, y con el que se cerrará el stage en la Costa del Sol.

MÁLAGA CF: Gonzalo (Munir, 46´); Quintana (Iván Calero, 46´), Alberto Escassi (Lombán, 46´), Juande (Luis Hernández, 46´); Ismael, Ramón (José Rodríguez, 46´), Benkhemassa (Rolón, 46´), Ale Benínez (Adrián González, 46´); Tete Morente (Iván Jaime, 64´), David Larrubia (Hicham, 46´) (Issa Fomba, 80´); Jesús Hoyos (Julio, 46´).

GRANADA CF: Aarón Escandell (Andorinha, 46´); Foulquier (Álex Martínez, 80´), Jesús Vallejo, Germán Sánchez (Domingos Duarte, 65´), Carlos Neva (Quini, 65´); Luis Milla (Isma Ruiz, 80´), Montoro (Gonalons, 65´), Antonio Puertas (Machís), Azeez, Fede Vico (Víctor Díaz, 65´); Soldado (Antoñín, 65´).

ÁRBITRO: Amonestó al granadinista Soldado.

INCIDENCIAS: Partido de pretemporada disputado en las instalaciones del Marbella Football Center (San Pedro de Alcántara, Málaga), a puerta cerrada para el público.