Remontada vital ante el Espanyol, 2-1

Carlos Fernández protagoniza una remontada en la que primero asistió y luego marcó un golazo para sobreponerse en el resultado al penalti marcado por Raúl de Tomás

Antonio Lasso  |  1 de febrero de 2020
Los jugadores del Granada CF celebran un tanto ante el RCD Espanyol (LA LIGA)

Si miramos los últimos enfrentamientos que el Granada ha disputado y por los que tiene que jugar en las próximas semanas, el encuentro ante el RCD Espanyol se presentaba como una oportunidad de oro para afianzar su puesto en mitad de tabla y sobre todo para aumentar la ventaja con los equipos de abajo.

El colista de Primera División visitaba 'Los Cármenes' con la esperanza de coger puntos que le hiciesen salir del pozo. Los primeros minutos del partido indicaban la intensidad con la que se iba a disputar el encuentro, un Granada que quería hacerse dueño del balón y lo consiguió con una posesión de hasta el setenta por ciento pero esta no le generaba ocasiones claras de gol.

Por su parte los de Abelardo esperaban con paciencia en su campo a que el Granada tuviese una pérdida para rápidamente montar un contra con un espectacular Raúl de Tomás que se convertía en el dolor de cabeza para la defensa granadinista.

La posesión se equilibró entre ambos equipos dando a los blanquiazules, hoy de rosa y negro, oportunidades claras de gol ante Rui Silva. El primer tanto del partido fue para los visitantes, no exento de polémica, Domingos Duarte tocó levemente a Raul de Tomás y el arbitró decreto penalti. El delantero perico adelantaba a los suyos.

A partir de ese gol llegaron los mejores minutos de los españolistas con una retahíla de ocasiones donde Sergi Darder tuvo una clarísima ocasión para ampliar la ventaja. Poco después llegaba el tanto granadinista, con un excelente pase interior de Carlos Fernández que dejaba a Machís frente a Diego López para que este lo  batiese  por abajo.

Machs marc el tanto de la igualada y particip en el segundo gol local (JOS M. BALDOMERO)
Machís marcó el tanto de la igualada y participó en el segundo gol local (JOSÉ M. BALDOMERO)

Se recuperaba el Granada con ese empate del tanto adversario lo que le dió alas tanto al equipo como a la afición para que acabase la primera parte con una mejora en su juego.

La segunda parte comenzaba con un auténtico golazo de Carlos Fernández, que dribló dentro del área para arrear un zapatazo a la escuadra de Diego López. La remontada era una realidad en el Nuevo Los Cármenes lo que aportaba una mayor tranquilidad en el juego nazarí aunque el Espanyol no renunciaría al partido.

Hasta dos veces se paseaba el balón en la portería del Granada, tras varias acciones con mucho peligro del conjunto blanquiazul. La corta ventaja de los locales dejaba el partido muy abierto y cada ocasión del Espanyol sobrecogía a la afición que era consciente de la importancia de los tres puntos.

Era la propia la que llevaba en volandas a su equipo durante los últimos minutos donde el Granada supo controlar, tener paciencia y sobre ser muy sólidos en defensa. Carlos Fernández se marchaba como el protagonista del encuentro tras asistir en el primer gol y dar los tres puntos con un golazo.

Nueve victorias para los de Diego Martínez que suman 30 puntos acercándose a la permanencia. El próximo reto, Granada CF – Valencia CF el martes en el Nuevo Los Cármes, los cuartos de Copa del Rey.

Granada CF: Rui Silva, Víctor Díaz, Domingos Duarte, Germán, Carlos Neva, Gonalons (Eteki 79’) , Yangel Herrera, Puertas, Machís (Foulquier 69’), Carlos Fernández, Soldado (Aseez 60’)

RCD Espanyol: Diego López, Javi López, Naldo (Melendo 81’), Cabrera, Didac Vilá, Iturraspe (Vargas 60’), David López, Embarba, Darder, Raúl de Tomás, Calleri (Wu Lei 73’)

Goles: 0-1 Raúl de Tomás (min 26);  1-1 Machís (min 37); 2-1 Carlos Fernández (min 46)

Árbitro: Cuadra Fernández (Comité balear). Amonestados en el Granada CF: Soldado, Germán, Gonalons. Amonestados en RCD Espanyol: Iturraspe, David López, Vilá

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 22 entre Granada CF y RCD Espanyol en el Nuevo Los Cármenes ante 15.266 espectadores.