Seis de seis, 2-0

El Granada ganó su sexto encuentro consecutivo de pretemporada, esta vez ante la UD Las Palmas, con goles de Machís -de penalti- y Rodri

Manuel Albendín  |  4 de agosto de 2019
Darwin Machís abrió esta tarde el marcador de penalti (Foto: GCF)

El de esta tarde ha sido un partido en el que el Granada ha sumado otra victoria más en el casillero de encuentros amistosos disputados hasta el momento en el presente verano. De hecho, los de Los Cármenes, tras vencer hoy a la UD Las Palmas (2-0) en el complejo 'Marbella Football Center', se han apuntado ya la friolera de seis victorias en otros tantos partidos jugados. Los goles, ambos en la segunda mitad, fueron obra de Machís -de pena máxima- y de Rodri.

Y cómo no, hay que reseñar que los de Diego Martínez tan solo han recibido un gol en ni más ni menos que 540 minutos. Además, el equipo dirigido por el técnico gallego sigue mostrando alegría y criterio en su juego cuando se dispone a asediar las porterías rivales, acompañando una rigurosa y contundente actitud en defensa. Con todos estos ingredientes, el Granada de este domingo saltaba al terreno de juego ensayando un 4-4-2, disponiendo el entrenador a Adrián Ramos y Butzke en punta de lanza.

Los de rojo y blanco y horizontal controlaron en todo momento los primeros cuarenta y cinco minutos. A pesar de que la escuadra granadina no anotó tanto alguno en este periodo, sí que tuvieron lugar ocasiones dignas de reseña. De hecho, en el minuto 5, Darwin Machís dispuso de un disparo desde la izquierda a pase de Adrián Ramos, enviando el cancerbero de Las Palmas a córner la pelota, tras meter su mano derecha abajo a la base del palo derecho.

El propio Ramos pudo marcar en el minuto 20 tras un remate de cabeza, a pase de Machís ahora, pero el colombiano no acertó a marcar por muy poco. Ya al filo del descanso tuvo una gran ocasión Antonio Puertas, pero su lanzamiento de falta desde la frontal del área fue a la escuadra del arco canario, marchándose el esférico finalmente fuera.

Si apenas inquietó el equipo de Gran Canaria a los de la ciudad de La Alhambra en la primera mitad, aunque lo intentara con más ahínco en la segunda, de nuevo fue el Granada el que impuso su juego y dispuso de las ocasiones para obtener una nueva victoria en la presente pretemporada.

Fue en el primer minuto del segundo tiempo cuando una carrera de Adrián Ramos, adentrándose en el área rival, fue objeto de penalti después de que Álex Suárez derribara al colombiano cuando este se disponía a disparar a portería. El encargado de lanzar la pena máxima fue Machís, que de disparo seco y por el centro batió al guardameta Josep.

Salvo una ocasión de Srnic a falta de un cuarto de hora para que finalizara el choque amistoso de hoy, y otra de Pedris, que obligó a efectuar una gran intervención a Aarón, a falta de pocos minutos del final, Las Palmas no gozó de muchas más oportunidades dignas de reseña. Sin embargo, el Granada continuó apretando, y producto de un centro por la izquierda de Fede Vico, anotó gol Rodri Ríos de cabeza, enviando el cuero al segundo palo de la portería amarilla.

Concluyó este encuentro estival, sexto de la pretemporada para los de rojo y blanco -una jornada más con indumentaria de color azul- con victoria. Independientemente de los resultados cosechados, si bien todos se puedan contabilizar como triunfos, el Granada se sigue mostrando con hechuras de equipo trabajado y con un patrón definido de juego.

El próximo envite de pretemporada, ya último de la misma, tendrá lugar en el Estadio de Los Cármenes el día 9 de agosto, viernes, en lo que será el encuentro de presentación ante la parroquia rojiblanca. El rival, un 'hueso duro' de la Liga Santander, el Sevilla FC.

Granada CF: Aarón; Víctor Díaz, Domingos Duarte, Neyder Lozano, Carlos Neva; Yan Eteki, Ramón Azeez; Adrián Ramos, Butzke, Darwin Machís; y Antonio Puertas. También jugaron: Fede Vico, Montoro, Germán, Quini, Vadillo, Soldado, Bernardo y Rodri.

UD Las Palmas: Josep Martínez; Álvaro Lemos, Álex Suárez, Mantovani, Dani Castellano; Fabio; Srnic, Kirian, Robaina, Drolé; y Edu Espiau. También jugaron: Álvaro Valles, Fortes, Curbelo, Aythami Artiles, Deivid, Javi Castellano, Pedri, Benito, Rapaic y Ruiz de Galarreta.

Árbitro: José Antonio Gutiérrez Pérez (colegio andaluz).

Goles: 1-0. min. 47. Machís (p). 2-0. min.81. Rodri.

Incidencias: Partido disputado en el complejo 'Marbella Football Center' ante aproximadamente 450 espectadores.