El gafe de la Ciudad Deportiva rompe la racha del Recreativo, 0-1

El filial nazarí fue derrotado a pesar de hacer un buen partido

Fernando Martos / GRANADA  |  14 de noviembre de 2021
Remate de Barcia (CANTERA NAZARÍ)

El Recreativo Granada ha sido derrotado por la UD Alzira con un 1-0 en el marcador y ya es la segunda derrota de la temporada para los nazaríes. El partido fue muy peleado por los dos equipos, siendo el empate el resultado justo, pero en el fútbol lo que cuenta son los goles y por eso mismo los de Torrecilla fueron derrotados.

El partido al principio no fue muy llamativo, en los primeros 20 minutos de partido tan solo hubo una ocasión clara, Miguel Brau corría con el balón por el lateral del campo cuando vio en buena posición al número 9 Cristian Gutiérrez, que recibió el esférico y dio una patada al balón con los tacos, el tiro se fue desviado hacia la derecha de la portería cuando los aficionados ya cantaban el gol.

Ya en el minuto 30 empezó a hacer sus apariciones el mejor jugador del partido Pawel, portero del Alzira. Adri Butzke remató perfectamente un córner con la cabeza que fue muy bien colocado a la portería visitante. El polaco hizo una estirada digna de enmarcar con la que evitó el primer gol rojiblanco. Esta no iba a ser la única ocasión que iba a frenar el guardameta.

En el minuto 34 llegó la primera ocasión del Alzira con un tiro desde la frontal del área. Ángel, que se ha hecho con la confianza de Torrecilla para ser el guardián de la portería rojiblanca contra los valencianos, saltó a evitar el gol y despejó el peligro.

Volvió a aparecer el nombre de Pawel cuando hizo la parada del partido. Raúl Castro recibió un centro de Brau que remató con el pie, pero el portero se agachó al lateral de la red para mandar el balón a corner y evitar el peligro.

Tuvo el Alzira la ocasión del partido cuando un atacante perteneciente a la entidad valenciana remató un corner que Miguel Brau sacó cuando la mayor parte del balón estaba dentro de la portería local. Los jugadores que vestían de blaugrana no eran capaces de creer la oportunidad que habían perdido.

Tras este aviso y otra llegada al área, llegó el premio para el Alzira que además descolocó bastante a los de Torrecilla. Traver arrancó hasta la media luna y desde ahí colocó espléndidamente el balón en la escuadra izquierda cruzándolo. Este fue el primer y único gol del encuentro.

Desde ahí, el juego de los granadinos se debilitó hasta el punto de no jugar adelantados aún teniendo una derrota en el marcador. Esto causó que en los últimos 10 minutos viésemos un juego de prisa y nervios para las promesas rojiblancas, mas aun cuando aparecieron las constantes perdidas de tiempo de los visitantes.

El Recreativo Granada tuvo la ultima ocasión en un balón dividido provocado por un centro atrás de Bryan Zaragoza que rozó Miguel Brau de tacón y se lo llevó finalmente la defensa del equipo de Dani Ponz para finalizar así el encuentro.

RECREATIVO GRANADA CF: Ángel, Raúl Castro, Virgil Thérésin (Youness), Barcia, Pepe, Miguel Brau, Echu, Youness, Raúl Martínez (Bryan Zaragoza), Adri Butzke (Dani Plomer), Cristian Gutiérrez.

UD ALZIRA: Pawel, Abel (Riera), Javi Soler, Kaiser, Estacio, Lado (Zarzo), Marenyá, Carlos Selfa (Saenz), Carlos Pérez (Jordi Méndez), Traver (Beli), Chema Moreno.

GOLES: Traver 0-1 (min. 62)

ÁRBITRO: Patiño Álvarez

INCIDENCIAS: Partido disputado en la Ciudad Deportiva GCF ante una aproximación de 300 espectadores.