El Recreativo de Granada consigue ganar al Yeclano Deportivo, 0-2

Los rojiblancos suman su tercera victoria consecutiva pero siguen en los puestos de abajo al empatar el Real Murcia

Jorge Gutiérrez  |  14 de marzo de 2021
Caio celebrando el segundo tanto (GRANADA CF)

Una nueva victoria y ya van tres consecutivas desde la llegada al banquillo del filial rojiblanco del tandem Rubén Torrecilla y Diego Mainz, tres puntos que a ultima hora no le sirven para salir en esta jornada para eludir jugar en la segunda fase por no descender al empatar su rival directo el Real Murcia frente al UCAM Murcia en el descuento.

El partido empezó con una gran oportunidad por el bando local del jugador Fenoll cuyo disparo salió rozando el poste de la portería defendida por Joao Costa. El partido transcurría entretenido para el espectador pues el dominio era alterno por ambos conjuntos, llegaría el primer cuarto de hora cuando Migue Garcia  por parte visitante disparo y el balón se marchó cerca del palo  y un minuto despues el delantero Plomer desde la frontal dispuso una ocasión mandando el balón fuera por poco. En el minuto 19 llegó el primer acercamiento del Yeclano, Alberto Oca consiguió recortar al lateral visitante Fobi en banda derecha y su centro no consiguió rematador alguno. Llegado el minuto 34 Aranda consiguió lanzar un disparo pero el balón llego a las manos del portero Gianni.

Llegaría una jugada clave que marcaria el devenir del partido por el bando local con la expulsión de su defensa Fran Martínez, tras derribar en una contra al jugador visitante Plomer siendo jugada manifiesta de ocasión de gol  y el defensa era ultimo jugador local. Como colofón a la primera parte en el minuto 43 llegaría un centro desde banda izquierda por parte del filial nazarí al corazón del área en el cual un Migue Garcia muy atento a la jugada conseguiría rematar al fondo de las redes consiguiendo el 0-1. Con este resultado se llegó al final de la primera parte.

En la segunda mitad el conjunto del Yeclano Deportivo no notaria el jugar con un jugador menos, pues metió en campo propio al equipo rojiblanco, siendo total dominador del juego. No seria hasta el minuto 71 de juego cuando llegaría una ocasión de gol para los visitante en la cual un saque de banda por el costado derecho por Fobi conseguiría rematar hacia atrás Migue Garcia de cabeza y el esférico llegaría a Caio y con su disparo conseguiría el definitivo 0-2. Solo tres minutos despues en el 73 tuvo la ultima ocasión de peligro por parte visitante el jugador Iker Torres en un remate de cabeza donde el balón salió alto por poco.

Hasta el final el dominio fue local pero sin crear apenas peligro, cabe destacar la ausencia del delantero visitante Nuha Marong que no llego a entrar en convocatoria quizás por algún problema físico. También fueron bajas por la convocatoria para el primer equipo de Isma Ruiz y Barcia. Destacó el debut del juvenil Farret. Los rojiblancos prepararán esta semana el partido que será decisivo para eludir la fase de descenso frente al UCAM Murcia en la Ciudad Deportiva del Granada en la próxima jornada.

Alineaciones:

YECLANO DEPORTIVO: Gianni, Fenoll, Alberto Oca, Fran Martínez, Pedro Garcia, Zambrano (Carlos Felipe minuto 75), Ayoze, Perales, Jesús Fortes, Luis Castillo ( Luisa minuto 85), Javi Saura.

RECREATIVO DE GRANADA: Joao COSTA, FOBI, Alberto López, Montoro, Torrente, B.Morais, Migue García, Bravo, Aranda ( Junior minuto 93), Caio (Farret minuto 82), Plomer.

GOLES: 0-1 (42') Migue García. 0-2 (73') Caio.

ÁRBITRO: Angelov Borisov del colegio balear. Amonesto a los jugadores locales con roja directa a Fran Martínez, con amarilla a Zambrano, Jesús Fortes y por banda visitante a Plomer, Bravo, Caio.

INCIDENCIAS: Partido disputado en el Estadio de la Constitución de Yecla con asistencia de público, correspondiente a la jornada 17 del campeonato nacional de liga del grupo 4 de Segunda División B.