El Recreativo de Granada pierde ante el UCAM Murcia, 1-2

Los rojiblancos no aprovecharon el pinchazo del Real Murcia y estarán en el grupo para evitar el descenso

Jorge Gutiérrez  |  21 de marzo de 2021
El Recreativo de Granada cayó ante el líder (GRANADA CF)

El filial rojiblanco se presento en la Ciudad Deportiva con la obligación de ganar y que no ganara en el otro duelo entre el Real Murcia y el CD Ejido, cuyo resultado final fue de empate a dos goles en tierras murcianas. El equipo dirigido por Torrecilla fue claro dominador del juego en la primera parte. Empezó bien el partido para los rojiblancos y muy pronto se adelantaron en el marcador, en el segundo 45 una jugada personal de Aranda por banda izquierda cuyo centro fue rematado por el centrocampista Bravo haciendo el 1-0 en el marcador. El partido transcurría con claro dominador local.

El encuentro empezó mal para el quipo murciano ya que al gol tempranero de Bravo por el bando local se sumo la lesión en el minuto 7 de su jugador Alberto Fernández que tuvo que ser reemplazado por Santi Jara. El equipo amarillo no conseguía salir de la presión del equipo nazarí y en el minuto 17 un centro de Aranda consiguió un remate de cabeza del central Barcia, que fue flojo a las manos del meta visitante Biel Rivas. El conjunto murciano creó poco peligro durante la primera parte y en el minuto 39 un pase al hueco del jugador visitante Viti sobre Liberto Beltrán hizo que el jugador azulillo se adentrara dentro del área y con su golpeo hiciese el empate a 1-1 sin que el meta local Joao Costa pudiese evitarlo. En los últimos minutos de la primera parte estuvo algo mas asentado el equipo del UCAM Murcia llegando así al descanso.

La segunda parte empezó con dos ocasiones una para cada bando, primero por parte visitante en el minuto 46 remato fuera un córner Josete y a continuación en el minuto 51 Alberto López remato alto desde la frontal del área. El partido tuvo una jugada clave que pudo haber cambiado el signo del mismo con una contra de Nuha Marong cuyo pase sobre Caio dentro del área, el brasileño remató solo delante del meta, pero su disparo lo repelió desperdiciando la mejor ocasión del partido.

Los cambios le beneficiaron en la segunda parte al equipo murciano sobre todo la entrada al campo de su goleador Aketxe que en el minuto 90 en una contra y una pugna con Isma Ruiz salió airoso en la disputa y consiguió irse de su marca y disparo a meta haciendo el gol definitivo.

Primera derrota del técnico Rubén Torrecilla en el equipo local tras tres victorias consecutivas desde su llegada al banquillo del filial, ahora le tocara jugar en la siguiente fase por intentar no descender de categoría.

Alineaciones:

RECREATIVO DE GRANADA: Joao COSTA, FOBI, Alberto López, Montoro, Barcia, Torrente, Isma Ruiz, Bravo (Migue Garcia minuto 73), Aranda, Caio y Nuha Marong.

UCAM MURCIA: Biel Rivas, Liberto, Viti, Charlie Deán, Josete Malagón, Jordi Sánchez (Chacartegui minuto 74), Xemi Fernandez, Pablo Espina (Romera minuto 56), Alberto Fernandez (Santi Jara minuto 7)(Aketxe minuto 74), Adri León, Johan (Rafa de Vicente minuto 56).

ÁRBITRO: Garcia Gómez (Extremadura). Amonesto por el bando local a Barcia y Fobi y por parte visitante a Josete Malagón, Javi Moreno, Viti, Adrián León, Aketxe.

INCIDENCIAS: Partido celebrado en la Ciudad Deportiva del Granada CF correspondiente a la jornada 18 y ultima de esta primera fase.