El Recreativo Granada respira tras su primera victoria a domicilio, 1-2

El filial sacó a relucir su versión mas competitiva para derrotar a su homónimo onubense

Redacción  |  3 de noviembre de 2019
Butzke fue un incordio para la defensa onubense (GRANADA CF / ARCHIVO)

El Recreativo de Granada no está muerto y lo ha demostrado en su visita al “Nuevo Colombino” donde el equipo dirigido por David Tenorio se impuso al Recreativo de Huelva por 1-2, en el partido mas serio realizado por los rojiblancos fuera de casa.

El partido empezó muy activo por parte de los dos equipos. A los cinco minutos llegó el primer disparo del conjunto onubense Quiles centró desde la lateral y cuando Chuli iba a rematar, Héctor se anticipó y envió el balón a córner. El Recreativo Granada respondió y solo tres minutos después, el filial tuvo su primer acercamiento tras un balón largo hacia Aranda, pero el cancerbero onubense estuvo rápido y llegó antes que el delantero rojiblanco. El Recreativo Granada estaba y obtuvo el premio en el minuto 12, cuando Mario se sacó un gran disparo y puso el balón en la escuadra para poner el 0-1.

Pero la alegría suele durar poco en “la casa del pobre” y solo dos minutos después logró empatar el Recreativo de Huelva, tras un mal despeje de la zaga rojiblanca el balón le llegó a Gerard, que empalmó hacía la portería del debutante Rachveli. El Recreativo siguió apretando y en el minuto 17 estuvo a punto de hacer el segundo tanto, tras un disparo de Quiles que se fue rozando el poste. Tras este disparo el partido entró en una fase aburrida donde el juego en las áreas era inexistente, el filial estaba muy bien plantado en defensa, pero tenía poca proyección ofensiva. En el minuto 42, llegó otro susto para los rojiblancos pero el disparo de Isi Ros lo detuvo Rachveli, enviando el balón a córner. Al intermedio se llegó con la igualada a uno.

En la segunda mitad, arrancó bien el Recreativo de Granada y en el minuto 54 tuvo su primera, tras un remate de cabeza de Butzke, que se fue fuera por poco. El Recreativo de Granada seguían muy bien plantado en el terreno de juego y tenía controlado al conjunto onubense, que cada vez dejaba mas espacios. En el minuto 69, el filial nazarí recuperaba la ventaja en el marcador tras una transición rápida de los rojiblancos que se encargó de culminar Mario, para poner el 1-2. Los onubenses se lanzaron al ataque y pusieron cerco sobre la meta de Rachveli, tuvieron varias ocasiones pero afortunadamente para el filial no encontraron el camino de la portería. El filial resistía el asedio del Recreativo de Huelva e intentaba buscar el tercero a la contra, pero Butzke no pudo enviar el balón a la red. El filial resistió y pudo celebrar su primera victoria a domicilio de la temporada.