El Recreativo pierde contra el CD Ejido y aun no conoce la victoria en 2021, 0-1

El filial rojiblanco desaprovecha la ocasión de vencer a un rival directo y que jugó toda la segunda parte con un jugador menos por expulsión de Checa

Jorge Gutiérrez / GRANADA  |  14 de febrero de 2021
El Recreativo sigue de capa caída (CANTERA NAZARÍ)

Llegaron al envite matinal disputado en la Ciudad Deportiva dos conjuntos necesitados con igualdad de puntos, 14 cada uno en su casillero. Tras unos minutos de tanteo  por ambos equipos el  filial nazarí  dispuso de una oportunidad de oro en el minuto 10 en el cual el extremo Diego en una internada por banda izquierda, se aproximó al vértice del área y su disparo salió cerca del palo derecho defendido por el meta visitante Wilfred.
La primera aproximación visitante fue en el minutos 11, tras una perdida del central Montoro, se adelanto al esférico Toni Arranz, cuyo disparo flojo llego a las manos del meta local. Seguían pasando los minutos y en el 20 el mismo jugador, Toni Arranz, llanz alto desde la frontal. Llegaría la oportunidad mas clara del equipo celeste por mediación del jugador Dovale, que desde la frontal del área hizo que el meta local Joao Costa realizase la mejor parada hasta el momento y evitara que el equipo dirigido por el técnico Fran Alcoy se adelantara en el marcador. El juego siguió muy competido por los dos conjuntos pero sin apenas oportunidades por parte del equipo de David Tenorio.

Antes del descanso el cuadro visitante tuvo que realizar su primer cambio por la lesión de su jugador Jonxa y entro en su lugar el jugador Portuga,y en el minuto 44 el jugador visitante Checa vio su primera tarjeta amarilla que seria el preludio de un partido complicado para el equipo visitante. Solo un disparo alto de Bravo por parte local en el minuto 45 seria su ultima oportunidad.

Nada más empezar la segunda parte, en el minuto 47, Checa vería una tarjeta amarilla, seria la segunda  con la consiguiente expulsión, fue una tarjeta muy rigurosa por el arbitro Sáez Vital del colegio gaditano.

Tras quedarse en inferioridad el equipo celeste sobre el terreno de juego llego el empuje local, en una contra  en el minuto 48 con un  pase de Nuha Marong sobre la subida del lateral zurdo Alberto López, el cual con su disparó algo escorado e hizo que tuviese que intervenir con una gran parada el meta Wilfred mandando el balón a córner.

Tras la salida al campo en los primeros minutos del jugador Olavide por parte visitante, le dio otro aire al ataque celeste, pues unos minutos despues de su entrada al campo el mismo jugador tras un pase del jugador Cova hizo que su disparo se colase en fondo de la red local.

Ya en el minuto 60 llego una jugada polémica dentro del área local por derribo del lateral zurdo Alberto López sobre el jugador protagonista hasta el momento Olavide, el colegiado gaditano no interpreto como pena máxima y tres minutos mas tarde el jugador rojiblanco Bravo realizo un disparo que salió fuera.

El partido continuo con dominio del equipo rojiblanco y el equipo celeste intento salir a la contra sin demasiado peligro, excepto en el minuto 88 Olavide lanzo alto un disparo que seria la ultima oportunidad del partido.

El filial rojiblanco no gana un encuentro desde el 13 de diciembre al Yeclano por un 2-0 en el encuentro disputado en la Ciudad Deportiva, y con un balance negativo de resultados en este 2021 hace que el equipo tenga que ganar en el difícil campo del Betis Deportivo la siguiente jornada para no meterse en mas problemas en la clasificación. Sencontrara a un filial verdiblanco que en esta jornada a conseguido puntuar con empate a uno en el difícil campo del UCAM Murcia, lo bueno del equipo de David Tenorio son las ganas y la intensidad que le ponen los chavales en el campo, quizás falto de algunos refuerzos para compensar esta plantilla en este pasado mercado de invierno.

Alineaciones:

RECREATIVO DE GRANADA: Joao Costa, Barcia (Caio minuto 64), Alberto López, Torrente (Plomer minuto 64), Montoro (Junior minuto 81), Isma Ruiz, Bravo (Brunet minuto 64), Migue Garcia, Diego, Echu (Fobi minuto 45), Nuha Marong.

CD EJIDO: Wilfred, Cova, Checa, Moreno, Jonxa (Postuga minuto 39), Víctor Pérez (Olavide minuto 52), Toni Arranz, N'Diaye, Dovale (Zubiri minuto 52), Sergio P(Juanje minuto 83) , Boris (Isaac minuto 83).

ÁRBITRO: Sáez Vital del colegio gaditano. Saco tarjeta amarilla por parte local a Montoro, Bravo y Torrente y por parte visitante amonesto a Toni Arranz , Moreno, y por doble amonestación al jugador Checa con la consiguiente expulsión.

INCIDENCIAS: Partido disputado en la Ciudad Deportiva del Granada CF a puerta cerrada por protocolo covid de la RFEF, correspondiente a la jornada 14 del campeonato de Segunda División  B grupo 4.