El Salar se queda solo en el liderato de Primera Andaluza

Churriana, Almuñécar City y Gabia completan los cuatro primeros clasificados

David Contreras  |  17 de noviembre de 2019
El Huétor Tájar B no pudo frenar al Salar (ARCHIVO)

Décima jornada disputada en Primera Andaluza y nuevo cambio de líder, el Salar recupera el liderato tras vencer por 0-1 el derbi del Poniente ante el Huétor Tájar B y aprovecharse del pinchazo del Churriana, que no pudo pasar de la igualada a uno en su visita a Churriana.
El Salar tiró de épica para llevarse la victoria por la mínima en el “Miguel Moranto” ante el Huétor Tájar B. El único tanto del partido no llegó hasta el añadido y lo hizo por mediación del salareño Buti.

El Churriana no pudo pasar de la igualada a uno en su visita al Purullena. A los diez minutos se adelantó el conjunto del norte de la provincia con un gol de Cruz. En el minuto 20 igualó Káiser para el equipo de Josemi Ortiz. El Almuñécar City llega a la tercera plaza tras hurgar en la herida del Águila de Zujaira. El conjunto costero venció por 1-3. Al descanso los sexiranos ya vencían con un gol de Kasper. En el segundo acto José Ángel igualó para el conjunto zujaireño. Pero el equipo de Viti supo reaccionar y con goles de Sean Morris y Guyo lograron la victoria al Almuñécar City.

El Ciudad de Baza respira tras cortar la racha del Gabia. El equipo bastetano doblegó a los gabirros por 4-2. Empezó ganando el Gabia  con un gol de Arcos. El Ciudad de Baza reaccionó y logró voltear el marcador con goles de David y Alfon. Antes del descanso Jesús volvió a igualar el partido. En la segunda mitad repetía, Alfon y Marcos hacía el 4-2, para darle la segunda victoria de la temporada al Ciudad de Baza. A pesar de la derrota, el Gabia sigue entre los cuatro primeros clasificados. Al final del partido hubo incidentes entre los dos equipos y tuvo que intervenir la Policia Nacional. El Atlético Monachil continúa escalando puestos en la clasificación tras doblegar por 2-3. Los serranos se pusieron venciendo por 0-3 con goles de Pelusa, José Fernández y Requena. En el tramo final reaccionó el conjunto acatucitano y con goles de Óscar y Torrillo le pusieron emoción al tramo final del partido

El Vandalia volvió a la senda de la victoria tras doblegar por la mínima al Puerto de Motril. Los azulgranas lograron la victoria con mucho sufrimiento ya que el único tanto del partido llegó en el minuto 88 por mediación de Rafa Muñoz. El Colomera 3.0 sin hacer ruido se está convirtiéndo en el equipo revelación de la temporada. El equipo dirigido por Gerardo Marín doblegó por 1-3 al Cúllar Vega. Adri Romero adelantó al Colomera, pero Chory igualó ante del descanso para el Cúllar Vega. En la segunda mitad Álex volvía a poner por delante al Colomera y Adri Romero, repetía, para hacer el 1-3 definitivo.

El Albolote Español rompió su racha de dos derrotas consecutivas tras doblegar por 2-0 al Dúrcal. Los goles llegaron en la segunda mitad, Nino abrió el marcador para el equipo dirigido por Álex García y Dámaso hizo el gol de la sentencia. Juventud Sexitana y Atlético La Zubia igualaron a uno en “Las Tejas”. Los dos goles llegaron en la primera mitad, Álvaro Cortés adelantó al Atlético La Zubia y Pablo igualó para el equipo dirigido por Miguel Novo.