Al Maracena se le siguen dando bien los derbis, 2-0

CRÓNICA | Doblegó al Céltic con dos tantos en la primera parte y encadena su cuarta jornada consecutiva sin perder

Fran Calvo / MARACENA  |  22 de abril de 2022  |  @Francalvo1996  |  francalvo@granadaenjuego.com
Once inicial del Maracena en el derbi contra el Céltic (UD MARACENA)

El Maracena sigue con muy bona nota en su carrusel de derbis y ganó al Céltic de Pulianas en el primer encuentro de la trigésima jornada, un triunfo que le permite continuar en solitario en el tercer puesto. Los goles en la primera mitad de Aya y Rubén Alarcón fueron suficientes para dejar los tres puntos en casa, que hacen ya diez de los últimos doce posibles, y dejan al cuadro de Matías Ramírez una fecha más en la zona roja.

Un derbi dispar el que iban a protagonizar Maracena y Céltic en la Ciudad Deportiva de Maracena. Por un lado, los locales apuraban opciones de alcanzar al Málaga City en el segundo puesto y, además, seguir afianzándose en el tercero que podría dar también opción de ascenso a Tercera. Por otro, los visitantes querían alargar la imagen dada en el último triunfo sobre el Iliturgi y dormir la noche del viernes fuera del descenso, a la espera de lo que hiciesen sus rivales directos.

Como venía acostumbrando el Maracena en sus últimos compromisos en casa, salió más enchufado que su adversario al encuentro y eso lo reflejó en el marcador pasado el cuarto de hora. Un gran envío de Mario Torres a la espalda de la zaga verdiblanca lo cazó Aya, que encaró el mano a mano y definió con mucha tranquilidad ante Jorge.

El tanto no relajó a los de Párraga, que vivió el choque desde la grada por su expulsión de la última jornada en Armilla, y continuaron sintiéndose cómodos sobre el verde. Una gran jugada trenzada acabó con Jorge tapándole el disparo a Antonio Peso en lo que pudo haber sido el segundo de la tarde.

Con una presión alta, el Maracena no sufrió atrás y se mantuvo paciente en ataque. Tan solo un acercamiento reseñable tuvo el Céltic, con un disparo de Dani Torres que se quedó corto y no supuso problemas para Sergio Caballero, enmendando su error en el pase. En el otro área, Antonio Peso tampoco supo aprovechar una pelota en la frontal del área sin oposición.

Sin duda alguna, estaba más cerca el 2-0 que el posible empate y ello se certificó al filo del descanso. En una acción muy similar a la del primer gol, Cristian filtró la pelota y Rubén Alarcón sacó un obús inalcanzable para Jorge. Ese 2-0 daba todavía mayor tranquilidad al cuadro metropolitano de cara al segundo tiempo.

La segunda mitad no tuvo una alteración del guion que se vio tras la reanudación. Muchas imprecisiones entre los dos conjuntos privaron de presenciar ocasiones tanto por unos como por otros. El Céltic apretó un poco más el acelerador en el tramo final y ahí fue cuando el Maracena encontró algún espacio por el que sentenciar la contienda, aunque le faltó acierto en los últimos metros.

UD MARACENA Sergio Caballero; Manu Amaya, Gueye (David López, 50´), Rubén Martínez, Rubén Alarcón (Andrés, 82´); Morillas, Fran Bea; Aya (Álex, 70´), Antonio Peso, Cristian (Luiso, 60´); y Mario Torres (José Luis, 70´).

CÉLTIC DE PULIANAS CF Jorge; Kiko Huertas (Manu, 70´), Cata (Maldonado, 70´), Fran, Alberto Martínez; José Raúl (Carlos, 60´), Dani (Cristóbal, 60´); Ángel (Javi, 60´), Luisma (Llavero, 70´), Mario Requena; y Dani Torres.

GOLES 1-0 Aya (min. 18); 2-0 Rubén Alarcón (min. 43).

ÁRBITRO Hernández García, Miguel (Comité andaluz). Amonestó al local Gueye, y a los visitantes Cata, Cristóbal y Manu.

INCIDENCIAS Partidos correspondiente a la trigésima jornada del Grupo 2 de División de Honor Andaluza disputado en la Ciudad Deportiva de Maracena (Granada) ante un centenar de espectadores.