El Céltic asalta el municipal de Armilla, 1-2

El Arenas de Armilla sucumbió tras un partido muy completo de los de Pulianas que controlaron el encuentro en todo momento

Manolo Cantos / Armilla  |  15 de septiembre de 2019
El Céltic se ha llevado el primer derbi de la temporada en División de Honor (J. PALMA)

El Céltic de Pulianas se llevó los tres puntos del municipal de Armilla con un partido muy completo que supo controlar en todo momento.

Comenzó avisando el Céltic cuando ya en el minuto 4 tras una pérdida en tres cuartos de cancha por parte del Arenas dio lugar a  una llegada muy peligrosa del conjunto de Pulianas que acabó repeliendo Sergio con los pies.

Pasado el ecuador de la primera mitad, el Arenas metió una marcha más y eso le permitió dar un giro al partido provocando un intercambio de ocasiones claras de gol por parte de ambos conjuntos. Primero, el equipo local, con una falta directa botada por Antonio que se escapó rozando la escuadra izquierda y más tarde con una buena internada de Alfonso que habilitaba a Diego hasta línea de fondo aunque no consiguió conectar el pase de la muerte.

Todo el peligro del Céltic pasaba por Falín y fue en el minuto 36 cuando provocó una falta en el flanco izquierdo del borde del área que dio lugar al primer gol del partido transformado por Manu con una golpe franco directo que entró rozando el palo y ante el que nada pudo hacer el meta local.

La segunda mitad arrancó sin cambios y casi sin tiempo para parpadear el Arenas tuvo lo que fue la ocasión más clara hasta ese momento con un saque de falta rápido que puso en apuros al portero visitante por dos veces aunque sin éxito.

El partido parecía tomar otro rumbo distinto al de la primera mitad para los locales hasta que en el minuto 60 el colegiado granadino indicó un penalti por manos dentro del área del Arenas que transformó Rubio materializando el 0-2.

Con un resultado tan adverso, los de Dani Camarero buscaron a la desesperada un gol que pudiera meterles en la lucha por el empate.  Éste llegó en el minuto 75 cuando Antonio por banda derecha lanzaba un envío al corazón del área siendo el central pulianero Rafa, en su intento de despejar, introdujo el balón en el fondo de su propia meta.

Pudo aumentar su renta el Céltic que, con un Arenas volcado al ataque, no supo materializar las contras que tuvo. Tras cinco minutos de tiempo extra, finalizó el encuentro en el Municipal de Armilla con el resultado de 1-2.

ARENAS DE ARMILLA CULTURA Y DEPORTE CF: Sergio, Cabello (Matías 65’), Alberto, Barajas, Diego (Simón 70’), Vilaseca (C ),  Alfonso (Hélder 85’), Antonio, Joaquín (Alberto Cuesta 65’), Gonzalo y  Óscar (Merino 89’).

CELTIC C.F.: Germán, Rubén, Rafa, Segun, Rubio (Malano 75’), Javi Prieto, Falín, Robert (Osuna 80’), Fran, Manu (José Luis 63’) y Carlos (Cristian 57’)

ÁRBITRO: Rodríguez Bonachera, Antonio Luis (Granada). Amonestó a los locales Vila y Alberto, y por partes de los visitantes a Falín y Osuna.

INCIDENCIAS: Partido disputado en el Municipal de Armilla ante 200 espectadores.