El Céltic vence su primera 'final' y logra salir del descenso, 3-1

Los verdiblancos derrotaron a un rival directo en la lucha por la permanencia como es el Begíjar

David Contreras / PULIANAS  |  1 de mayo de 2022
Ángel abrió el camino de la victoria del Céltic (JOSÉ M. BALDOMERO)

El Céltic CF consiguió una victoria fundamental en su lucha por evitar el descenso tras, derrotar a un Begíjar que marcaba la zona de permanencia. El Céltic realizó un partido muy serio y derrotó a los jienenses a los que superan en la tabla y le fan el goal average.

El partido no pudo empezar de mejor manera para el Céltic con un gol a los dos minutos. Mario Requena metió un gran pase para Ángel, que definió a la perfección ante la salida de Emilio. El conjunto verdiblanco siguió controlando el partido y siguió siendo el que más sensación de peligro daba. A los nueve minutos Dani Torres la baja de espaldas y descarga hacía la derecha a Mario Requena que no pudo meter un buen centro. A los once minutos llegó el segundo tanto, tras una internada por la izquierda de Mario Requena, que desde la esquina del área la puso en el palo contrario de la portería del Begíjar. El conjunto jienense intentó reaccionar a este doble pero un Céltic muy bien plantado no concedió ocasiones. A los 20 minutos pudo llegar el tercer tanto cuando Dani Torres le ganó la espalda al central, su disparo superó a Emilio y cuando el balón ya entraba, llegó Camilo y bajo palos evitó el gol. Del 3-0 se pasó al 2-1 en el minuto 24, Una indecisión defensiva de los pulianeros la aprovechó David Jiménez para apretar el marcador. El Céltic siguió dominando y solo pasó apuros algúnos apuros para mantener su renta en el tramo final. En el minuto 41 pudo llegar  la igualada tras un balón largo a Raúl, que superó al debutante Antonio Manuel, pero afortunadamente el balón se marchó fuera.

En la segunda mitad, el Begíjar adelantó líneas y pudo lograr la igualada en el minuto 6, cuando Javi Cañada, sólo en el área pequeña remató fuera. Un minuto después respondió el Céltic con un disparo de Ángel que se fue rozando la cruceta. Esta, segunda mitad fue más btona, los dos equipos se emplearon con mucha intensidad. Aunque se jugó más en el campo que defendió el Céltic, el Begíjar sólo inquietó a la zaga verdiblanca en las jugadas a balón parado. En los minutos 17 y 18 se produjeron las jugadas claves del partido, en el minuto 17 Jacob remató a gol un saque de esquina, pero el asistente invalidó el gol por fuera de juego al estorbar un jugador del conjunto jienense al cancerbero Antonio Manuel. Un minuto después llegó el tercer tanto del Céltic en una jugada de pundonor de Dani Torres que salvó un balón que parecía imposible y se la dio a Fer Herrera que marcó el tercero. El Begíjar apretó para recortar distancias y lo hizo más con el corazón que con la cabeza y siguió solo inquietando en las jugadas a balón parado. A los 34 minutos pudo llegar la sentencia definitiva cuando Llavero se sacó un gran disparo desde la frontal que se estrelló en el larguero. Cuatro minutos después llegó la ocasión más clara del Begíjar cuando Albertillo chutó desde dentro del área y Antonio Manuel evitó el gol. En el tramo final el Céltic controló el partido ante la impotencia del Begíjar. En el minuto 96 el Céltic pudo hacer el cuarto tanto en un mano a mano de Javi, que Emilio logró evitar el gol.

El Cltic est en un buen momento (JOS M. BALDOMERO)
El Céltic está en un buen momento (JOSÉ M. BALDOMERO)

CÉLTIC DE PULIANAS CF: Antonio Manuel, Kiko (Javi 65'), Maldonado, Alberto, Cristian, Mario Requena (Luisma 65'), Cristóbal, Ángel (Manu López 73'), Dani Torres (Aranda 76'), Fran y Fer Herrera (Pablo 69')

BEGÍJAR CLUB DE FÚTBOL: Emilio, Benji, David Jiménez, Raúl, Paco Quiles, Jacob, Albertillo, Carpio (Borja 60'), Camilo (Luis Casas 65'), Javi Cañada y Álvaro (Francis 88')

GOLES: 1-0, Ángel (2'); 2-0, Mario Requena (11'); 2-1, David Jiménez (25'); 3-1, Fer Herrera (64');

ÁRBITRO: Soler Romero, Rafael (Córdoba). Amonestó por los locales a Juani, Manu López, Fran, Alberto, Kiko, Fer Herrera, Dani Torres, Javi y por los visitantes a Álvaro, Camilo. Expulsó por los visitantes a Raúl (Doble amarilla 89').

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el Municipal ‘Antonio Ballesteros’ ante un centenar de espectadores.