El Vandalia sigue sin vencer fuera de casa, 4-1

Los azulgranas cayeron goleados ante la efectividad del Baeza

Redacción  |  17 de enero de 2021
El Vandalia se vino de vacío de Baeza (JOSÉ M. BALDOMERO / ARCHIVO)

Se le resiste la primera victoria a domicilio al Vandalia, tras caer goleado por 4-1 ante un Baeza mucho más efectivo, gracias a su delantero centro Jacob, que marcó un ‘hat trick’.

El partido entre jienenses y granadinos empex6con mucho respeto entre ambos equipos. Era el Baeza el que intentaba llevar la iniciativa, ante un Vandalia que buscaba robar y salir rápido. El conjunto azulgrana aguantó bien la primera media hora. En el minuto 32 el Baeza logró adelantarse, tras una jugada de Juanlu, por banda izquierda, que se internó en el área y dio el pase de la muerte a Jacob, que batió a David Fernández. Este gol cayó como un mazazo para los azulgranas, que vieron como el Baeza se hizo con el control total del partido. En el minuto 36, la volvió a tener el Baeza, el conjunto jienense botó un saque de esquina y Barranco remató de cabeza y el balón se fue rozando el poste. En el minuto 39, llegó el segundo tanto de la escuadra  jienense, Muñeco sacó el balón jugado desde atrás, el esférico le llega a Javi Cañada, que centra desde la izquierda y Jacob cabecea a la red de la meta defendida por David Fernández. Con el 2-0 se llegó al intermedio.

En el inicio de la segunda mitad, no llegó la esperada reacción de los ‘vándalos’ y fue el Baeza el que hizo el tercer tanto, a los diez minutos de la reanudación, Iván centró desde la banda izquierda y Jacob completaba su ‘hat trick’ para poner el 3-0. El Vandalia reaccionó tímidamente y tuvo algunos acercamientos al área del Baeza, pero primero Andrés y luego Mario no pudieron definir sus ocasiones. A falta de nueve minutos, el Vandalia logró su gol, Rafa Muñoz disparó, rechazó el cancerbero Pedro, pero el balón le llegó a Mario que cabeceó a red. El Vandalia dio un paso adelante buscando un segundo tanto que lo reenganchase a la lucha por los puntos, pero no lo pudieron conseguir y en el minuto 87, el Baeza sentenciaba el partido, Morales cogió el balón en banda izquierda, se fue hacía dentro y desde la frontal se sacó un potente chut para poner el 4-1, con que finalizó el partido.

BAEZA CLUB DE FÚTBOL: Pedro Barrio, Jorge Barranco (Jesús 87'), Fernando, Juanlu (Sergio Morales 56'), Javi Cañada, Jacob, IVÁN Sánchez (Motri 87'), Edu (Miguel 65'), Muñeco, Jota (Barrio 65') y Jorge (Rambillo 56')

VANDALIA DE PELIGROS: David, Antonio, Luis Novo (Luna 60'), Mario, Borjita (Andrés 62'), Zarcos, Rafa, Nacho Linares (Paquito 60'), Eladio (Anicel 75'), David Castro (José Fernández 46') y Rafa (Heredia 46')

GOLES: 1-0, Jacob (32'); 2-0, Jacob (39'); 3-0, Jacob (53'); 3-1, Mario (82');4-1, Sergio 4-1, Morales (87');

ÁRBITRO: Viedma Callejón (Almería). Amonestó por los locales a Iván Sánchez, Sergio Morales y por los visitantes a Nacho Linares, David Castro, Zarcos, Antonio, José Fernández. Expulsó por los locales a Dela (Roja directa 85')

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el Municipal de Baeza. Sin público.