Épica remontada del FC Cubillas, 3-2

El conjunto alboloteño perdía 0-2 mediada la segunda mitad tras dos errores de su cancerbero

David Contreras / ALBOLOTE  |  14 de noviembre de 2021
Damaso dio la asistencia del empate a dos (J. PALMA / ARCHIVO)

El FC Cubillas se abona al sufrimiento y a la épica en sus partidos como local. Si en su último partido en casa derrotó al Cantoria en el añadido, en esta jornada ante el Churriana también venció en el tramo final y teniendo que remontar un 0-2.

El partido empezó sin un dominador claro, ambos equipos empezaron el partido muy imprecisos. Con el paso de los minutos el Cubillas fue serenando su juego y se hizo con el dominio del esférico y empezó a mandar en el partido, pero sin crear ocasiones. Hubo que esperar hasta el minuto doce para ver la primera ocasión del los locales, una bonita triangulación entre Antonio Molina y Humberto, hizo que este último se plantase solo ante el cancerbero del conjunto malagueño, pero Marcos en el mano a mano evitó el gol.

El Cubillas seguía dominando ante un Churriana que esperaba agazapado su oportunidad y está le llegó en el minuto 18 en un saque de esquina, Lolo falló por alto y Óscar en el segundo palo remachó a la red el primer tanto del partido. El conjunto entrenado por Javi Vilaseca quiso dar un paso adelante, pero se mostró muy impreciso y no encontraba la manera de crear ocasiones y eso unido a que el Churriana paraba el partido siempre que podía, hizo que se viera una primera mitad muy insulsa y casi sin ocasiones.

En el inicio de la segunda mitad, el equipo alboloteño le metió una marcha más al partido ante un Churriana que plantó defensa de cinco. A los dos minutos de la reanudación el panorama se le aclaró para el Cubillas cuando los visitantes perdieron un efectivo, Christian cometió una falta sobre Humberto y el colegiado le mostró la segunda cartulina amarilla. Esta expulsión acentuó el planteamiento ultra defensivo del Churriana, mientras que el Cubillas seguía buscando la igualada, a los trece minutos la tuvo Dámaso pero el cancerbero del Churriana envió a córner.

Los negrigualdas atacaban con todo y estuvieron a punto de lograr el empate en el minuto 19. Camacho botó una falta y Marcos, con un paradón evitó el gol. El Cubillas perdonó y en el minuto 21 se vio con un 0-2 en el marcador, otro error de Lolo, este más grave que el del primer gol, el cancerbero quiso regatear a Fall casi en el área pequeña y este le robo el balón y marcó a portería vacía.

A los locales sólo les quedaba la heroica, Vilaseca metió en el campo a Jorge Ruiz y revolucionó el partido. En el minuto 25, los de casa recortaron distancias, Chino centró y Antonio Molina remató a la red para poner el 1-2. El conjunto alboloteño seguía insistiendo sobre la portería rival ante un equipo que llegó muy cansado al tramo final de partido.

En el minuto 40 llegó el tanto de la igualada tras una jugada personal de Dámaso que centró y Jorge Ruiz se sacó una volea para ponerla en la escuadra. Sólo un minuto después llegó el 3-2 para el Cubillas, de nuevo apareció Jorge Ruiz que desde la frontal logró batir a Marcos ante el delirio del conjunto alboloteño. Los de Vilaseca no pasaron apuros para mantener su ventaja ante un Churriana que acabó con nueve tras la expulsión de Miguel Ángel en el tiempo de añadido.

FC CUBILLAS: Lolo, Humberto, Camacho, Raúl, Giordano (Klyverson 65’), Marfil (Chino, 45’), Dámaso, Rodrigo (Juan Suárez, 45’), Antonio Molina, Carlos Corral (Jorge Ruiz, 61’), Óscar (Víctor Román, 85’).

CD CHURRIANA: Marcos, José Ramón (Billy, 83’), Balebona, Mateo (Pablo, 74’), Óscar, Sergio Martín (Foncu, 56’), Mariano (Esteban, 90’), Christian, Requena(Miguel Ángel, 63’), Fall (Ousama, 91’), Yassin

GOLES: 0-1 (18’) Óscar. 0-2 (66’) Fall. 1-2 (70’) Antonio Molina. 2-2 (84’) Jorge Ruiz. 3-2 (86’) Jorge Ruiz.

ÁRBITRO: Elvira Camacho (Almería). Expulsó a los visitantes Christian (47’) por doble amonestación y Miguel Ángel (93’) por roja directa. Amonestó a los locales Marfil, Carlos Corral, Rodrigo, Lolo y Antonio Molina y a los visitantes José Ramón, Fall, Foncu y Ousama.

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el Municipal Antonio Garrido ‘Rerre’ ante unos 150 espectadores.