Justo triunfo del Céltic ante el Iliturgi, 1-2

Los verdiblancos realizaron un partido muy serio y se hicieron merecedores de una victoria que los aleja del descenso

David Contreras  |  21 de noviembre de 2021
El Céltic se fajó en defensa (YOUTUBE JAEN EN JUEGO)

El Céltic no acusó el descanso que tuvo la pasada semana y volvió a competición sumando su segundo triunfo consecutivo y los dos a domicilio. El equipo dirigido por Rafa Callejas venció en el feudo del Iliturgi, rival directo en la lucha por la permanencia y al que ya aventaja en cuatro puntos. Javi y Mario fueron los autores de los goles.

El Céltic salió muy enchufado al partido y en el primer minuto estuvo a punto de tener su primera ocasión en una de las habituales internadas de Kiko por banda derecha, el lateral verdiblanco centró y el defensa del Iliturgi Lloris se anticipó al remate de Javi. En este inicio de partido los dos conjuntos apostaron por tener el balón por lo que se vio una interesante batalla táctica en el centro del campo, pero había poco juego en las áreas. Con el paso de los minutos el Iliturgi dio un paso adelante y se hizo con el mando del partido, pero sin apenas inquietar a la zaga del conjunto verdiblanco. El partido fue decayendo y empezó a tornarse aburrido con los, dos equipos muy imprecisos en el pase. En el minuto 26 llegó el tanto del Céltic, Jorge vio la internada de Mario por banda derecha y se la dio, metió el centro y está vez Javi si pudo conectar el disparo que batió al cancerbero Fran. Este tanto serenó el juego del Céltic y desconcertó al Iliturgi, que no encontraba la manera de hacerle daño al conjunto de Pulianas. En el tramo final volvió a apretar el Iliturgi, pero todas sus intentonas ‘morían’ en la zaga del Céltic, que se mostró muy segura durante toda la primera mitad.

En la segunda mitad el Iliturgi dio un paso adelante, el conjunto jienense adelantó líneas y durante los primeros minutos encerró al conjunto verdiblanco en su área. Pero este fulgor inicial del Iliturgi duró poco, el Céltic se rehízo y volvió a, ser el equipo serio y ordenado de la primera mitad que impedía que los jienenses tuvieran ocasiones. Los verdiblancos se sentían cómodos con el adelantamiento de líneas del Iliturgi porque tenían espacios en un campo grande para buscar las contras y en una de estas contras pudo llegar el 0-2 en el minuto 9, Jorge recibió un balón en largo y cuando se disponía encarar al portero iliturgitano llegó Espallargas por detrás y le rebañó la bola. El Céltic volvió a tener el control del partido y se veía más cercano el 0-2 que el empate a uno.

El segundo tanto llegó en el minuto 14, Jorge centró y Dani Torres remató a bocajarro y el cancerbero realizó una gran parada, el rechace la cayó de nuevo a Dani Torres y de nuevo paró el portero, el rechace fue para Mario, que a la tercera sí pudo poner el balón en la Red. El Iliturgi estaba obligado a irse al ataque pero lo hacía con más corazón que cabeza y solo intimidaban tímidamente al Céltic con algún córner o disparo lejano que se iba fuera. En el minuto 37 el Iliturgi se enganchó a la lucha por los puntos, un inoportuno resbalón de Mario hizo que perdiese la posición y tuviese que cometer penalti sobre Cayuela. Juanfran se encargó de transformar el penalti. El Iliturgi se fue con todo hacia arriba en busca del empate, pero el conjunto verdiblanco seguía muy sólido en la parcela defensiva y los jienenses sólo asustaban en los saques de esquina. En el minuto 92 el Iliturgi  se quedaba con un efectivo menos cuando Lloris veía la cartulina amarilla por lanzarle un balonazo a la cara a Llavero. Esta expulsión acabó con las opciones del Iliturgi de empatar el partido y el Céltic pudo celebrar su segundo triunfo consecutivo.

Xavi despeja el esfrico (YOUTUBE JAEN EN JUEGO)
Xavi despeja el esférico (YOUTUBE JAEN EN JUEGO)

ILITURGI CF 2016: Fran, Joselillo (Fran 66'), Lloris, Victor (Soto 75'), Cayuela, Jorge Lloris, Jacob (Pema 58'), Iván (Luis 81'), Javi Blanco (Segado 72'), Juanfran y Javi

CÉLTIC DE PULIANAS CF: Jorge, Kiko, Xavi, Maldonado, Alberto, Cristian, Mario Requena, Dani Torres, José Raúl (Cristóbal 56'), Jorge y Javi (Luisma 64')

GOLES: 0-1, Javi (27'); 0-2, Mario Requena (59'); 1-2, Juanfran de penalti (84');

ÁRBITRO: Moreiro Orfila, Iván (Sevilla). Amonestó por los locales a Javi, Jorge Lloris y por los visitantes a Jorge, Mario Requena, Jorge, Xavi. Expulsó por los locales a Lloris (Doble amarilla 92').

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el Municipal ‘José Luis Mezquita’ ante unos 300 espectadores.