Tercera victoria consecutiva del Céltic, que sigue fuera de la zona de descenso, 3-1

Los verdiblancos consiguieron una justa victoria ante el CD Cantoria

David Contreras  |  15 de mayo de 2022
@DavidContreras4  |   dcontreras@granadaenjuego.com
Once inicial del Céltic ante el Cantoria (CÉLTIC CF)

El Céltic CF sigue en estado de gracias tras haber sumado su tercera victoria consecutiva y la cuarta de los últimos cinco partidos. El conjunto verdiblanco demostró su gran momento de forma, derrotando a un Cantoria que acumulaba ocho jornadas sin perder. El equipo dirigido por Matías Ramírez tiene un punto de colchón con el Begíjar, que abre el descenso, pero el conjunto jienense tiene aún que descansar.

El partido empezó con dominio alterno de los dos equipos, que en el inicio del partido buscaron hacerse con el control del juego a través de tener la posesión del balón. Hubo que esperar hasta el minuto doce para, ver la primera ocasión del partido y fue para el Céltic, Mario filtró un pase para Alberto y el disparo de este lo rechazó el cancerbero almeriense. El encuentro tenía mucho ritmo y los dos equipos buscaban la portería, pero ese ritmo que impusieron los dos equipos fue decayendo y los, equipos empezaron a emplearse con mucha intensidad. A partir del minuto 25 el Céltic dio un paso al frente y empezó a merodear el área rival. En el minuto 27 Dani Torres vio la incorporación de Kiko que disparó y detuvo el cancerbero almeriense. En el minuto 29 de nuevo apareció el binomio Dani Torres-Kiko, pero la, vaselina de este último se fue alta. El Céltic siguió controlando el partido y cuando parecía que se iba llegar al descanso sin tantos, llegó uno de esos goles llamados psicológicos tras una indecisión entre la defensa y el cancerbero del Cantoria la aprovechó Fer Herrera para llevarse el balón y marcó a portería vacía para darle ventaja a los verdiblancos en el intermedio.

En la segunda mitad salió mejor el Cantoria y en los primeros compases al Céltic le tocó sufrir defensivamente. Con el paso de los minutos, los de Pulianas se fueron ‘enchufando’ al partido y volvieron a aparecer por el área del Cantoria. En el minuto 18 llegó el segundo tanto para los granadinos, Kiko se internó en el área y fue derribado por Agu Gómez. El penalti lo transformó Dani Torres para poner el 2-0. El Céltic siguió mandando en el partido a pesar de ventaja. A la. media hora el Cantoria se reengachó a la lucha por los puntos  cuando Migui cazó un balón suelto del área y lo puso en la escuadra. El Céltic no se descompuso en ningún momento y a pesar del empuje del conjunto almeriense fueron los verdiblancos los, que tuvieron las mejores ocasiones como el mano a mano que tuvo Llavero y Alberto evitó el gol enviando a córner. La sentencia definitiva llegó en el minuto 97 cuando Aranda recibe un buen pase de Manu López y de tiro cruzado batió al cancerbero Alberto.

CÉLTIC DE PULIANAS CF: Antonio Manuel, Kiko (Manu López 62'), Maldonado, Alberto, Cristian, Mario Requena (Javi 56'), Cristóbal (Luisma 56'), Dani Torres (Aranda 82'), Fran, Fer Herrera (Pablo 72') y Cata

CD CANTORIA 2017 FC: Alberto, Cristo (Casas 56'), J. Simón (Vanian 66'), Agu Gómez, Migui, Cerri, Raúl Amorós (Paco Gómez 66'), Guille Cruz (Abdou Diop 62'), Miguel Ángel, Reche (Joaquín 37') y Darius.

GOLES: 1-0, Fer Herrera (44'); 2-0, Dani Torres de penalty (64'); 2-1, Migui (75'); 3-1, Aranda (89');

ÁRBITRO: García Espejo, José Carlos (Córdoba). Amonestó por los locales a Cristóbal, Pablo y por los visitantes a Vanian, Darius, Paco Gómez, Joaquín, Guille Cruz. Expulsó por los locales a Juani (Roja directa 89').

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el Municipal ‘Antonio Ballesteros’ ante unos 150 espectadores.