Tres puntos importantísimos para el Arenas de Armilla, 4-2

Los armilleros consiguen la primera victoria de la temporada con un justo triunfo sobre La Cañada

Dario Guerrero / ARMILLA  |  31 de octubre de 2021
El Arenas doblegó a La Cañada (JOSÉ M. BALDOMERO)

Empezó el partido en el Municipal de Armilla con mucha intensidad por parte de ambos conjuntos, donde los visitantes se mostraron superiores en ataque, aunque los armilleros eran los que tenían la posesión del esférico.

El partido estuvo muy abierto, con ambos equipos buscando las cosquillas a la espalda a los defensas de ambos conjuntos, de hecho en el minuto 16 muy cerca estuvo el Arenas de Armilla de adelantarse en el marcador, primeramente con un disparo desde la frontal que Fran envió en dos tiempos a córner y acto seguido, tras el saque de esquina, con un remate de Macho que mandaba el balón a la izquierda de la meta visitante.

El conjunto almeriense ejerció una presión alta en la primera parte, dándole problemas a la zaga local para sacar el balón jugado.

Cerquita estuvo en este caso el conjunto visitante de adelantarse ,en el minuto 24, a la salida de un libre directo lateral, el jugador almeriense Garci botó la falta, Adrián prolongó de cabeza, para que en el área chica y sin marca Madriles fusilase a Ariza que atrapó el balón con su cuerpo.

Finalmente en el minuto 25, tras el colegiado pitar un penalti en una jugada prometedora de los locales, se adelantó el Armilla por mediación de Falí, que ajustó su tiro al palo derecho de la portería, y tras tocar el balón en el poste, entró poniendo así el 1 a 0 en el marcador.

Tras el gol, el Arenas se vino muy arriba en busca del segundo e hizo sufrir a los visitantes, aunque en las contras hacían mucho daño.

La Cañada buscó la velocidad en las bandas y cerca estuvo en el 35 de hacer el empate con un disparo de Piedra a centro de Ibi, el tiro se marchó por encima del larguero.

En el 40 llegó el premio de los visitantes con una jugada, balón en largo que Adrián cazó y en velocidad, definió de maravilla ante el meta Ariza para poner tablas, a 1, en el marcador.

Y se volvió loco el partido con un gol del La Cañada, de nuevo tras un balon en largo, jugada dirigida por Ibi de maravilla, para que solo ante el portero rematase Madriles, que en el primer disparo falló, pero que en el rebote marcó con un poco de suspense el 1-2 para los almerienses.

La segunda parte sería igual de física e igualada que la primera, aunque el Arenas salió atrevido a buscar el empate mientras que La Cañada se mostró más conservador en la segunda mitad.

Nada más salir a los 4 minutos empató la contienda Fran Machado, tras una jugada de varios pases y tiros rechazados por la zaga visitante, enganchó la pelota en el área chica y marcó el 2 a 2.

Acto seguido, tras un balón el largo buscando la espalda de la zaga almeriense, Falín bajó la pelota y con un pase al hueco dejó solo ante el portero al 19, que tras la salida del portero de la Cañada, aguantó y batió al portero desatando la locura.

En el 15 llegó la polémica con una roja directa para Antonio Fernández y tras ir a hablar con su asistenta, expulsó a Joselu de La Cañada.

El Arenas se defendió con balón mientras que la Cañada buscó a la desesperada el empate, aunque los locales estaban muy ordenados en defensa y en ataque.

Penalti claro cometido sobre el Arenas en el 22 y Fran falló con una gran parada del meta de La Cañada.

Siguió con vida el conjunto almeriense que apretaba arriba y no dejaba de creer en el empate, muy cerca estuvo de poner Abel el empate a 3 pero el tiro se marchó fuera.

El Armilla mantuvo la calma y atacaba de manera posicional con el balón, un tiro de Falín muy cerca estuvo de convertirse en el 4 a 2.

La Cañada siguió apretando y llegando con peligro sobre la meta defendida por el portero armillero, pero la zaga local se mostró muy compacta y no daba pie a la posibilidad del empate.

Cerca estuvo La Cañada de empatar cuando en el 39, tras no conseguir despejar el balón a la salida de un córner, el esférico lo engancho Garci que disparó pero se marchó por encima del larguero.

Siguió apretando el conjunto almeriense aunque el Arenas supo sufrir y aguantó bastante bien el resultado.

Un robo de balón de Falín en la frontal del área, provocó un penalti nuevamente a favor del Arenas, el mismo Falín anotó la pena máxima y pondría el definitivo 4 a 2 para el conjunto granadino.

La Caada se lo puso difcil al Arenas (JOS M. BALDOMERO)
La Cañada se lo puso difícil al Arenas (JOSÉ M. BALDOMERO)

ARENAS DE ARMILLA CF: Ariza, Alejandro (Keke 46'), Macho, Barajas (Fran Machado 46'), Falin, Juanjo Peña (Dani 46'), Pablo Merino, Antonio Fernández , Robert (Cristiano 46'), Gonzalo (Dani González 75') y Fran Moreno (Leo Aguilera 89')

UCD LA CAÑADA ATLÉTICO: Fran, Joselu, Garci, Vargas, Christian (Córdoba 85'), Córdoba (Guti Jr 68'), Ivi, Piedra (Abel 53'), Álvaro Cruz (Mohammed 69'), Adri Nágera (Michel 68') y Padilla.

GOLES: 1-0, Falín de penalty (29'); 1-1, Adri Nágera (43'); 1-2, Álvaro Cruz (44'); 2-2, Fran Machado (49'); 3-2, Antonio Fernández (51'); 4-2, Falin de penalty (89');

ÁRBITRO: Talavera Fernandez, Juan Antonio (Jaén). Amonestó por los locales a Fran Machado, Juanjo Peña, Robert, Macho y por los visitantes a Padilla, Christian, Piedra, Amando, Fran. Expulsó por los locales a Antonio Fernández (Roja directa 56') y por los visitantes a Joselu (Doble amarilla 56').

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el Municipal de Armilla ante unos 300 espectadores.