Un serio Maracena doblega al Málaga City, 0-2

Los maraceneros fallaron un penalti en la segunda mitad

Jesús Hurtado / NERJA  |  31 de octubre de 2021
Gueye presiona a un jugador del Málaga City (JESÚS HURTADO)

La UD. Maracena venció justamente por 0-2 al Málaga City en partido perteneciente a la 7ª jornada de liga en División de Honor, en el que los de Jesús Párraga se hicieron acreedores del resultado final y que se nos antoja que incluso se quedó corto, ya que los azulillos gozaron muy especialmente en la primera mitad de ocasiones para haberse ido holgadamente con el partido encarrilado y listo de papeles.

Los maraceneros fundamentaron su victoria con un sólido trabajo en su línea defensiva, brega en el medio del campo y en que resaltarían Javi Gallo y Rubén Martínez, una sociedad compenetrada que taparon perfectamente el trabajo de los nerjeños en ataque, un rival que hasta la fecha no habían perdido un solo encuentro.

Además, fue clave el primer gol, obra de Dani, que llegaría muy pronto, era el minuto seis cuando en una acción muy rápida por la derecha tras una falta que se sacó muy rápido por medio de Aya, el balón llegó de tacón al 11 azulillo para batir libre de marca al meta Funez junto a su palo izquierdo.

El tanto puso nervioso al joven equipo dirigido por Juan Carlos Añón, un conjunto de muchas nacionalidades que no tuvieron la posibilidad/opciones de poder sacar bien la pelota desde su campo y acercarse con peligro sobre el portal de un meta Migue que no tuvo problemas durante gran parte del choque.

La clave en esos momentos, la presión con bloque alto de los de Párraga sobre los hombres que tocaban más la pelota, en especial el senegalés Pape, y que daban su fruto con acercamientos de peligro.

Diez minutos después a balón parado llegaría el 0-2. Esta vez es un córner que se saca desde la izquierda al segundo palo, donde se incorpora Rubén Martínez que de cabeza y en plancha ajusta su remate entre el portero y poste.

Tanto muy celebrado, puesto que el equipo granadino se estaba encontrando bien, solventando con nota y antes de tiempo un choque del que esperaban ciertamente a un rival que sería más incómodo.

Es cierto que los nerjeños tiene jugadores de calidad, que juegan ordenadamente y que pueden sorprender a cualquiera, como así lo hizo ganando al CD. Rincón, pero también era evidente que el Marcena planteó un partido serio desde principio y hasta el final, asumiendo con el 0-2 el dominio del choque y que pudo como hemos indicado, irse con dos tantos más, ya que al filo de la media hora malograría Rubén Martínez en otra acción a balón parado la posibilidad de anotar de cabeza. Su remate fue flojo a las manos de Funez como así el intento de Aya escorado y otra acción de Dani en una buena incorporación trenzada por su banda.

Con la ventaja de 0-2 se marcharía la UD. Maracena al descanso, sabiendo que su rival intentaría forzar los primeros minutos de la reanudación para intentar marcar y meterse en el partido. Así fue. El partido se niveló en juego y el Málaga City se acercó con bastante peligro en tres ocasiones seguidas y con el mismo protagonista, su media punta Alex, que lo intentó en un remate de cabeza tras centro de Niky, después con una acción que solventó muy bien el meta Miguel en un mano mano y después en otro remate donde el balón toco el poste derecho de Migue.

El toque de arrebato de los locales fue perdiendo gas a medida que el cuadro Maracenero fue de nuevo templando el partido y volviendo a ser dueño de la pelota y de acciones que sin ser tan claras como en la primera parte, hizo que su rival no se fuera tan claramente en busca de acortar el resultado.

Los cambios dieron mucha más solvencia en la insistencia del Málaga City de marcar y poderse meter en el partido, en especial con la entra de Gueye muy atento en el eje de la zaga, así como el trabajo de otros compañeros más frescos que movieron bien el juego que quiso desplegar Párraga para, como así hizo, conseguir una importante victoria ante un rival que, si no había perdido un solo partido y había ofrecido solvencia, esta vez no pudo con un Maracena mucho mejor y compacto en todas sus líneas.

El Maracena fue superior al Mlaga City (JESS HURTADO)
El Maracena fue superior al Málaga City (JESÚS HURTADO)

FC MÁLAGA CITY: Fúnez, Jacob, Christo Osei (Kundai 70'), Ángel, Cameron (Javi 60'), Alex Domingo (Javi Anaya 80'), Pape Gassama (Samba Ndiaye 80'), Booysen (Pablo Maldonado 60'), Pancho (Iván Parra 30'), Yamaguchi y Nicky.

UD MARACENA: Migue García, Javi Gallo, Rubén, Rubén, Manu Amaya, Adolfo (Mario Torres 25'), Antonio Peso, Morillas, Aya (Zarcos 87'), Luis Enrique (Chechu 80') y Montero (Gueye 72').

GOLES: 0-1, Montero (7'); 0-2, Rubén (16');

ÁRBITRO: García Martínez, Miguel Ángel (Sevilla). Amonestó por los locales a Iván Parra, Fúnez, Nicky, Ángel, Pape Gassama y por los visitantes a Morillas.

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el estadio Enrique López Cuenca ante unos 200 espectadores