Enorme remontada del SIMA Granada para seguir vivo en la Copa, 5-1

El conjunto nazarí comenzó perdiendo, pero igualó antes del descanso y pasó por encima del Melistar en la segunda parte

Fran Calvo / GRANADA  |  12 de noviembre de 2020
El SIMA Granada ya está en la siguiente ronda de Copa (JOSÉ VELASCO / GRJ)

Tenía ganas de revancha el SIMA Granada, que cayó derrotado en la primera jornada de liga frente al Melistar, un aguerrido conjunto que ya venció en el `Núñez Blanca´ por 1-3 el pasado 24 de octubre. Y no había mejor manera que la ocasión de hoy, donde ambos se jugaban el pase a la siguiente ronda de Copa del Rey, en la que se enfrentarían a un Primera o Segunda.

Aunque desde el primer momento el cuadro local buscó con mucha intensidad el tanto, fue el Melistar quien tuvo la primera ocasión clara del partido, pero el mano a mano de Pablo lo salvó Germán. La réplica llegó en las botas de Ismael, topándose con Yiyo Garrido, que detuvo en dos tiempos. El meta visitante cuajó una gran primera mitad y evitó que los blancos se marcharan al descanso con la victoria momentánea.

El primero en golpear fue el equipo de la ciudad autónoma gracias a un rechace de Germán que cazó Filali en boca de gol. El marcador se puso cuesta arriba, y los fantasmas del choque liguero podrían haber causado mella en el SIMA de no ser porque, apenas tres minutos después, lograra la igualada con un tanto prácticamente calcado. En esta ocasión, fue Yiyo el que rechazó el disparo de Arco, y Jorge el más listo de la clase para hacer el empate.

A falta de cuatro minutos para el tiempo de pausa, el conjunto melillense cometió la sexta falta y, por tanto, se señaló el punto del doble penalti. Dani fue el encargado de lanzarlo, pero, de nuevo, se encontró a un gran Yiyo Garrido, que parecía infranquable.

Ya en la segunda parte, y con nuevo inquilino en la portería local, el duelo empezó de tú a tú. José Ángel sustituyó a Germán, y sería protagonista, junto a su homólogo en la meta contraria, en los primeros compases. Pasaban los minutos con ocasiones para ambos hasta que, antes de entrar en los últimos diez, el SIMA consiguió el gol que le daba la vuelta al marcador, al aprovechar Ismael un buen pase de Juanmi, uno de los hombres más destacados del encuentro.

El segundo dejó muy tocado al Melistar, y no llegó antes el tercero porque el disparo de Fran a la media vuelta se fue lamiendo el poste. Pero, cuando aún no había asimilado la situación, un centro de Nano lo desvió hacia su propia portería Álex, dejando a Yiyo completamente vendido en la acción. Ese tercer tanto a falta de ocho minutos dejaba muy bien posicionados a los locales para certificar el pase de eliminatoria.

Ya con portero-jugador, el equipo de Melilla se fue al ataque en busca de recortar distancias para afrontar los últimos compases con opciones, pero los nazaríes aprovecharon ese hándicap a la perfección. Primero Juanmi, otra vez asistiendo, le puso una pelota de oro a Carlos, que sólo tuvo que empujarla a la red. Y, cuando la bocina estaba a punto de sonar, Molero metió la pierna en un robo y la pelota fue derecha hacia la portería visitante. Era la manita y el final del choque.

El SIMA Granada se tomó esa revancha de la mejor forma posible tras completar un gran partido. Y es que, a pesar del resultado tan abultado, gran parte del desarrollo del partido transcurrió de una manera muy igualada donde, hasta no entrados en el ecuador del segundo tiempo, la clasificación podía haber caído en cualquier lado de la balanza. Ahora, espera El Ejido, de la categoría de plata, la próxima semana, en lo que será el siguiente reto del conjunto de Rafi García en Copa del Rey.

SIMA GRANADA FS Germán; Rafi, Jorge, Dani y Weche. Banquillo: José Ángel (ps), Fran, Carlos, Nano, Ismael, Arco, Juanmi, Kiko y Molero.

MELISTAR FS Yiyo Garrido, Pablo, Javi Sánchez, Ilias y Bila. Banquillo: Said Amar (ps), Asís, Juanmi, Laure, Álex y Filali.

GOLES 0-1 Filali (min. 9); 1-1 Jorge (min. 11); 2-1 Ismael (min. 27); 3-1 Álex (p.p.) (min. 32); 4-1 Carlos (min. 36); 5-1 Molero (min. 39).

ÁRBITRO Mostró tarjeta amarilla a los locales Carlos y Juanmi, y los visitantes Pablo y Asís.

INCIDENCIAS Partido correspondiente a la segunda eliminatoria de la Copa del Rey de Fútbol Sala disputado en el Pabellón Municipal `Núñez Blanca´ (Granada) a puerta cerrada para el público.