El Monachil 2013 vence al Córdoba y estará en las semifinales de la fase de ascenso a la 1ª División Nacional Femenina

Las serranas se imponen en un gran partido al Córdoba B con goles de Diana, Noa y María Esteban

Paco Castillo / HUÉTOR TÁJAR  |  13 de julio de 2020
El Monachil 2013 fue muy superior al Córdoba (PACO CASTILLO)

El Monachil 2013 emuló lo que hizo la noche anterior el Granada B y se clasificó también para las semifinales de la fase de ascenso a 1ª División Nacional Femenina.

Las serranas completaron un gran encuentro y lograron un merecido triunfo por 3-1 frente al Córdoba B, completando el pleno granadino en estos cuartos de final.

El choque arrancó con bastante igualdad y equilibrio y un Monachil ambicioso ante el filial cordobés. Así, el primer acercamiento fue granadino, con un disparo de Inés, algo escorada, que se marchó por encima del larguero. Por su parte, las cordobesas no se acercaron con cierto peligro hasta el minuto 17 en un libre directo que atrapó sin problemas Carmen García.

A partir de ahí hubo un ligero dominio cordóbes, aunque sin concretarse en peligro claro ante el marco del Monachil. Más peligro llevó Noa, nada más ingresar en el terreno de juego ('27) con una arrancada por la izquierda que culminó con un centro-chut al que respondió Mari.

Fueron los mejores minutos de las chicas de 'Titi', que continuaron llegando hasta las inmediaciones del área cordobesa. Fruto de ese buen juego llegó el primer gol, obra de Diana, quien batió a Mari con un perfecto remate de cabeza que ajustó muy cerca del poste izquierdo.

Por su parte, el filial cordobés sólo inquietó la portería de Carmen a balón parado. Así lo intentó Ocón en un lanzamiento que volvió a atrapar la portera del Monachil. Y justo al filo del descanso, Shelby estuvo a punto de poner el 2-0 en un gran disparo a la media vuelta desde la frontal del área que se marchó rozando el larguero.

La segunda parte arrancó de nuevo con bastante igualdad y un Monachil 2013 que no renunció, ni mucho menos, a buscar el segundo gol. El Córdoba B, por su parte, gozó de una buena ocasión a balón parado, pero el lanzamiento de Sánchez, con mucha intención, se marchó fuera muy ajustado al poste izquierdo.

Lo cierto es que las de 'Titi' se fueron encontrando cada vez mejor conforme fue avanzando el partido. De hecho, Inés ('65) estuvo a punto de lograr el 2-0 en un disparo raso que tuvo que sacar Mari, en unos minutos de dominio y empuje granadino y desconcierto cordobés.

Una situación que se prolongó en una gran segundo tiempo de las serranas, que lograron el merecido 2-0 en una gran jugada de María Esteban por la izquierda, quien sirvió a Noa, que marcó a placer con un disparo raso y ajustado ('83).

El choque, sin embargo, todavía tenía reservadas nuevas emociones en los minutos finales. Wifi acortó distancias en el '89 al aprovechar un balón suelto y batir a Carmen desde cerca. La esperanza para las cordobesas apenas duró un minuto, pues en la jugada siguiente, María Esteban puso el 3-1 definitivo con una vaselina por encima de Carmen.

MONACHIL 2013: Carmen, Diana, Chuches, Cecilia, Cristi, Inés, María, Shelby, Sonia, Barbi y Vane. También jugaron Noa, Paqui y Manoli.

CÓRDOBA CF B: Mari, Carlota, Sara, Morilla, Esojo, Ocón, Marta, Estrella, Wifi, Bicho y Guillén. También jugaron Sánchez, Marta, Laura y Sandra.

GOLES: 1-0 m. 28: Diana. 2-0 m. 83: Noa. 2-1 m. 89: Wifi. 3-1 m. 90: María Esteban.

ÁRBITRO: Tamara Rodríguez Sabuquillo, del colegio jienense. Amonesto a Shelby por el Monachil 2013 y a las cordobesas Esojo, Ocón y Laura.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a los cuartos de final de la fase de ascenso a 1ª División Nacional Femenina disputado en el estadio Miguel Moranto de Huétor Tájar.