Almuñécar City, Salar y Gabia siguen mandando en Primera Andaluza

Los sexitanos pueden perder el liderato si prospera un recurso del Churriana por una presunta alineación indebida de los costeros en la segunda jornada

David Contreras  |  29 de septiembre de 2019
El Almuñécar City no tuvo piedad del Iznalloz (@CDALMUÑECARCITY)

Todo continua igual en Primera Andaluza tras la disputa de la tercera jornada, Almuñécar City, Salar y Gabia continúan con su pleno de puntos. La principal novedad es que el Almuñécar City le arrebata el liderato al Salar por la diferencia de goles, pero un liderato que puede ser efímero si el Comité de Competición de la Federación Granadina de fútbol, estima el recurso del Churriana por una presunta alineación indebida del Almuñécar en el encuentro que enfrentó a ambos en la segunda jornada.

El Almuñécar City no tuvo piedad del Iznalloz al que goleó por 6-0. Zimi, Iván Parra, Kasper, Guyo, Juanan y Mikhail Hasting consiguieron los tantos de la goleada del conjunto costero.

El Salar volvió a demostrar que esta temporada va en serio tras vencer por 1-3 a un Atlético Monachil, que no termina de cogerle el pulso a la categoría. Los salareños sentenciaron el encuentro en la primera mitad con un gol de Rulo y un doblete de Adri. En la segunda mitad, Cejudo maquilló el marcador al transformar el único gol "serrano" del partido. El Gabia sigue con su pleno de puntos tras doblegar por 2-1 al Vándalos. El equipo de Miguel Ángel Ferrer quiere ser un equipo importante esta temporada y está demostrando su solvencia. Antonio y Arcos adelantaron a la escuadra gabirra y Heredia en el tramo final recortó distancias para los azulgranas.

El Churriana demostró su solvencia tras vencer por 3-1 al Atlético La Zubia, que sigue sin vencer. Ángel, Káiser y Fran Díaz pusieron el 3-0 para el conjunto churrianero. Aitor hizo el tanto del honor para el Atlético La Zubia. Si el comité de competición le da la razón al Churriana, en su reclamación por una presunta alineación indebida del Almuñécar City, el equipo de Josemi Ortiz daría caza a los lideres.

El Cúllar Vega se estrena en casa y se engancha a la zona alta tras vencer por 2-0 a la Juventud Sexitana. El protagonista del partido fue el canterano Morillas, que fue el autor de los dos tantos. El Albolote Español continúa en la zona alta e invicto tras doblegar por 1-0 al Purullena. El gol de Jesús Morales le bastó a los alboloteños para sumar su segunda victoria.

Dúrcal y Puerto de Motril igualaron a dos en el “José López”. Al Dúrcal se le puso el partido de cara con los goles de Borjita y Andrés. Pero el Puerto de Motril supo reaccionar y con los goles de Santaella y Javi López pudo lograr la igualada.

El Huétor Tájar B consiguió su primera victoria tras vencer por 0-2 al Ciudad de Baza, que sigue sin puntuar. Jorge, en la primera mitad y Miguele, en el tramo final de partido hicieron los tantos del equipo de Fran Roldán. El Colomera 3.0 se estrena en la categoría tras doblegar por 3-2 al Águilas de Zujaira que sigue sin puntuar. Los de Gerardo Marín se fueron al descanso venciendo por 2-0 tras los tantos de Ñoño y Adri Romero. El Águilas de Zujaira logró reaccionar y empató el partido con goles de Zuja y Fran. Pero el Colomera se rehizo y con el gol de Orihuela pudo celebrar su primera victoria en Primera Andaluza.