Dani Salvatierra rescata un nuevo punto para el Loja en Almería, 2-2

Dos goles suyos permiten a los lojeños igualar un choque que perdían por dos goles a media hora del final y sumar el sexto partido consecutivo sin perder

Paco Castillo / Almería  |  3 de noviembre de 2019
El Loja empató ante el Polo Almería (PACO CASTILLO)

Dos goles de Dani Salvatierra en la última media hora de partido permitieron al Loja arañar un punto en su visita al Polideportivo Almería, con el que empató a 2 goles en un choque que se había puesto muy cuesta arriba para los lojeños. Un punto merecido para los de Jesús Párraga que, de esta forma, suman ya seis jornadas consecutivas sin conocer la derrota.

El primer acercamiento se produjo en el minuto 5 en un disparo de Fran Oller desde la frontal que atrapó sin problemas Óscar Cano. Mientras, los lojeños no se acercaron prácticamente con peligro, siendo su primera intención en una falta directa de Nino que se estrelló en la barrera. Y es que, aunque poco a poco los de Jesús Párraga fueron llevando algo más el control del juego, apenas existió profundidad en el ataque lojeño.

Tampoco los almerienses daban mucha sensación de peligro, aunque en el minuto 22 lo intentó Fran Oller con un libre directo que atrapó Óscar. Dos minutos después llego el 1-0, en un saque de banda directo de Alberto Segura desde la derecha al punto de penalti que Yasser alojó al fondo de la portería. Una acción de estrategia mal defendida por los lojeños les costaba el primer gol.

A partir de ahí y con el gol en contra intentaron reaccionar los de Párraga, pero sin apenas peligro ante la portería de Manu. Tan solo un remate de cabeza de Seco ('34) que se marchó por encima del larguero fue el escaso bagaje ofensivo de los lojeños. Mientras, en el área del Loja, Edu Mandy lo intentó con un disparo de espaldas que se perdió a la izquierda de Óscar Cano. Poco más dio de sí un primer tiempo de escaso fútbol y pocas ocasiones, pero con ventaja local.

La segunda parte comenzó con el Loja enchufado y dispuesto a darle la vuelta a la situación. De hecho, a los cinco minutos de la reanudación el colegiado no concedió a Seco un gol que hubiera supuesto el empate y que, en primera instancia sí dio, pero el asistente interpretó que el balón no había entrado en la portería, ante las protestas de los jugadores lojeños, pues pareció que el balón sí había traspasado la línea de gol.

Pese a no darse validez al gol, el Loja continuó dominando el balón y buscando la portería almeriense. Pero cuando mejor estaban los lojeños, un error de Óscar al intentar sacar el balón jugado, permitió a Edu Mendy marcar a puerta vacía tras robar el balón al meta lojeño.

El 2-0 parecía que podría ser definitivo, pero los jugadores de Jesús Párraga se levantaron rápidamente y siguieron creyendo en cambiar la situación. Así, tras un envío de Naranjo en una larga y buena jugada lojeña, Dani Salvatierra recibió por la izquierda dentro del área y acortó distancias con un disparo cruzado y ajustado al poste izquierdo ('64), poniendo el 2-1 en el marcador.

Tras acortar distancias, el Loja siguió en la misma línea y buscando un empate que llegó a diez minutos del final con el mismo protagonista. Salvatierra, tras un lanzamiento de esquina, volvió a batir a Manu con otro disparo ajustado al palo izquierdo. Era el 2-2 definitivo que premiaba la ambición, la casta y el orgullo de los lojeños, que no merecían marcharse de Almería con una derrota. Con este resultado, los de Jesús Párraga prolongan su buena racha, con seis partidos sin perder y, en el caso de los partidos fuera de casa, tres jornadas sumando, tras el empate en el campo del Malagueño, el triunfo en Alhaurín de la Torre y este empate en Almería.

POLI ALMERIA: Manu, César, Rodri, Alberto Segura, Simón, Castillejo, Jasser, Michel (Dani Garzón, m. 70), Jaime, Fran Oller (Kevin, m. 81) y Edu Mendy (Pedro Ruzzo, m. 81).

LOJA CD: Óscar Cano, Dani López (Potocho, m. 70), Seco, Álex Romero, Fabio Muñoz (Cobos, m. 86), Dani Salvatierra, Peso, Nino, Naranjo, David Gámiz (Juanfran, m. 66) y Paco Ariza.

GOLES: 1-0 m. 24: Yasser. 2-0 m. 55: Edu Mendy. 2-1 m. 64: Dani Salvatierra. 2-2 m. 80: Dani Salvatierra.

ÁRBITRO: José Antonio Gutiérrez Pérez del colegio malagueño. Amonestó a los locales Fran Oller, César, Alberto Segura y Pedro Ruzzo y a los visitantes Dani Salvatierra, Dani López, Paco Ariza y al entrenador Jesús Párraga.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 12ª jornada de liga en el grupo IX de Tercera División disputado en la Ciudad Deportiva de Viator en Almería ante unos 150 espectadores.