Victoria del Granada en el derbi frente al Chana y nueva derrota del Arenas

José Miguel Del Ojo  |  24 de febrero de 2014
Una jugada del derbi provincial de la jornada (LÁZARO)
Buen partido entre Granada y Chana con goles y emoción, mientras el Arenas se mete en puestos de descenso tras su derrota en el campo del farolillo rojo

Jornada que nos deja la victoria de un irregular Granada frente a un Chana que le puso las cosas muy difíciles, en un partido con todos los ingredientes que se le puede pedir a un derbi y la nueva derrota del Arenas en un campo propicio para haber conseguido una victoria y que los mete de lleno en puestos de descenso a falta de 8 jornadas.

La jornada comenzaría para los nuestros en la jornada del sábado con el partido del Arenas de Armilla frente al Linares, ultimo clasificado y que a priori podía ser el partido con el que los armilleros se reencontraran con la victoria, pero en frente se encontró con un equipo decidido a que hasta las matemáticas no les den por descendidos van a darlo todo en sus partidos, mientras por su parte vimos a un Arenas atenazado y nervioso que se vio desbordado por el cuadro linarense que se adelantaría mediada la primera parte. Con el gol en contra los armilleros reaccionaron y dispusieron de ocasiones para haber empatado el partido antes del descanso, pero el escaso acierto hizo que terminara la primera mitad con el 1-0 favorable a los locales. La segunda parte comenzó igual que termino la primera, con dominio armillero que se tradujo en el gol del empate para los de Daniel Ramirez, obra de Víctor Roman. Todo parecía pintar mejor ya que solo 5 minutos después del empate armillero, los locales se quedaban con un hombre menos sobre el terreno de juego y parecía que la victoria podía caer a favor del Arenas, en dos contras, el Linares dinamito la portería de Lolo e hizo dos goles ante la alegría de la parroquia local y la desesperación del cuadro granadino que veía de nuevo como perdía un partido frente a un rival con un hombre menos. Con este resultado el Arenas se queda con 22 puntos pero ya cuarto por la cola, o sea en puestos de descenso, sonando así la voz de alarma. Su próximo rival sera el Granada CF. en un partido en el que tendrán que intentar salir de dichos puestos de descenso.

Ya para la jornada del domingo quedaría el partido de la jornada, el encuentro entre el Granada CF. y el Estrellas Chana, un equipo como es el Granada que siempre a principio de temporada se le pide el máximo y un equipo como es el Estrellas Chana, recién ascendido y que por méritos propios es el mejor equipo granadino de la competición. Los locales, el cuadro que dirige Raul Ervillas sabían que esta podía ser una de sus ultimas oportunidad de dar caza a los primeros puestos de la tabla y cambiaron el guion del buen trato al balón, por un juego de mas contacto y fuerza, mas del tipo Simeone para contrarrestar a los chaneros que aun así se adelantaban en el marcador por mediación de Pepe en el ecuador de la primera parte, aunque solo tres minutos después empataba Saul y Líder adelantaba a los nazaríes antes del descanso. Ya en la segunda mitad el equipo de Kevin Vidaña se fue descaradamente a por el partido, sabiendo que habían merecido algo mas en la primera mitad, y en el 55 Zuja igualaba de nuevo el partido tras transformar un claro penalti. A partir del empate chanero el partido fue un autentico corre-calles con ocasiones para los dos equipos, que parecía no valerle el empate a ninguno, lo que se agradeció en la grada por la vistosidad del choque, si bien La Chana pudo marcar fue Verdejo quien en un uno contra uno con el cancerbero Fidel adelantara a los locales a falta de 15 minutos y a partir de ese momento busco de nuevo el empate la escuadra chanera, aunque el Granada supo parar el partido y hacer imposible el tanto de la igualada. Con este resultado el Granada suma 35 puntos y sigue séptimo en la clasificación, y de nuevo la próxima jornada disputaran un nuevo derbi frente al Arenas de Armilla. Por su parte el Estrellas Chana se queda con 42 y en la tercera posición y viajara la próxima jornada hasta tierras almerienses para enfrentarse a La Mojonera.

Comentar que la próxima jornada sera la 24 y que se ha adelantado por el retraso del campeonato de Andalucía de selecciones que un principio se iba a disputar este próximo fin de semana y que se ha aplazado al mes de marzo.