El Recreativo de Granada pierde en el campo del UCAM Murcia, 2-1

Al filial rojiblanco le remontan un partido después de adelantarse en el minuto uno en el estadio Besoccer La Condomina

Jorge Gutiérrez  |  10 de enero de 2021
Fobi presiona a un jugador del UCAM Murcia (UCAM MURCIA CF)

Se presentaba el equipo de David Tenorio con ambición en Murcia, para muestra una salida al campo con un paso al frente. Esta situación propicio que una falta lateral desde el costado izquierdo lanzada por el extremo Echu al corazón del área fuese rematada por un delantero que esta en forma, así se fue al parón navideño, como es Nuha Marong que  ha vuelto de la misma manera.

Poco le duro la alegría al equipo granadino, ya que en el minuto 7 de partido un penalti, evitable, del lateral zurdo Brau sobre el jugador Javi Moreno, propicio la igualada por el bigoleador de la tarde como es el delantero AAketxe.Parecía una tarde de goles, nada más lejos  de la realidad, el UCAM Murcia tomo el mando del partido en su primera mitad y el filial replegado atrás esperaba unas contras que cuando se producían, poco le duraba el balón en sus ataques.

En la primera parte después del empate murciano solo se contemplo una ocasión manifiesta de gol por parte del murciano,  como fue con una perdida de balón por el mediocentro nazarí, Isma Ruiz en el minuto 20, que vio  como el jugador Rafa de Vicente que dio un pase para Aketxe, pero su disparo salió ligeramente desviado.

La segunda parte empezó con ritmo por parte del equipo dirigido por el técnico almeriense José María Salmerón, en el minuto 47 el portero luso del equipo rojiblanco Joao Costa salvo con una gran parada mandando el balón a córner, tras el mismo un remate a meta es sacado sobre la línea por Isma Ruiz. El asedio murciano se  contemplo con el gol de la remontada en el minuto 49 con un centro lateral desde la izquierda sin oposición alguna de tres defensores rojiblancos, el balón le llega al delantero Aketxe haciendo el 2 -1 en el marcador que a la postre seria el resultado definitivo.

El Recreativo de Granada tuvo algunos momentos de situación de peligro en los primeros quince minutos, a raíz del minuto 60 y con la entrada posterior de Migue García, ya recuperado de sus problemas físicos, el equipo recobro un dominio en campo local, dando muestras de soltura sobre el terreno de juego y con opciones de al menos llevar la igualada al marcador. Aunque el electrónico  ya no se movería más.

Destacar también la entrada al campo del extremo nazarí Diego recuperado también de unos problemas físicos .

En la próxima jornada, el Recreativo se enfrentará a otro equipo murciano como es el Real Murcia. El equipo filial espera resarcirse de la derrota sufrida contra el líder de la competición  y seguir aspirando a estar en los puestos altos de  la clasificación del grupo IV de la Segunda División B.

ALINEACIONES:

UCAM MURCIA: Biel Rivas, Charlie Deán , Josete Malagón ,Tropi , Javi Moreno (min 88 Víctor Diaz ), Rafa de Vicente , Aketxe (min 67 Eneko ), Romera (min 88 Admonio ), Xemi ( min 74 Adri ), Chacartegui , Alberto Fernández (min 67 Pablo Espina ).

RECREATIVO DE GRANADA: Joao Costa, Fobi, Brau ( min 71 Diego ), Montoro, Torrente, Plomer (min 62 Migue Garcia ), Echu, Isma Ruiz, Bravo, Aranda, Nuha Marong.

GOLES: 0-1 (1’) Nuha Marong. 1-1 (8’) Aketxe. 2-1 (50’) Aketxe.

ÁRBITRO: Héctor Rodríguez Carpallo del colegio valenciano, amonesto por parte del UCAM Murcia a  Javi Moreno, Charlie Deán ,Tropi Josete Malagón  Chacartegui  y por parte del Recreativo de Granada a un componente del banquillo .

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 9 del grupo 4 de segunda división B ,el encuentro fue presenciado con publico en las gradas con los pertinentes protocolos de seguridad .